Cocinar para mucha gente es muy lioso, así que tiene que ser un platito que puedas preparar de un día para otro
y poder servir a todos a la vez...
Una Navidad ya lo hice con el Roti de cerdo y esta vez lo he hecho con ternera, sabrosísimo!!!
INGREDIENTES
(17 personas)
→2 redondos de ternera (3 kg 270 gr)
→6 cebollas (800 gr)
→2 zanahorias grandes →2 tomates rojos grandes
→250ml de vino
→1 l. de caldo de pollo (usé de brick)
→1 cabeza de ajos
→2 hojas de laurel
→GUARNICIÓN: patatas parisinas cocidas (yo usé 3 botes grandes, 1'2 kg) |
Aunque no es necesario, yo le pido a la carnicera que me ate la carne
Salpimentar los redondos y marcar por todos los lados en un fondo de aceite bien caliente
En unos 10' ya estará lista. Retirar y reservar
Pelar los dientes de ajos
que haga chup chup hasta que esté tierna, girando la carne cada cierto tiempo. ✋Yo la tuve cerca de 2 horas
(Normalmente atravieso la carne con una brocheta, si entra fácilmente, ya estará lista)
Retirar las hojas de laurel de la salsa
(Normalmente atravieso la carne con una brocheta, si entra fácilmente, ya estará lista)
Retirar las hojas de laurel de la salsa
Reservar la carne en la nevera, que quede fría para poder cortarla con facilidad.
(Como es un plato que preparo de un día para otro, lo tengo toda la noche)
Al día siguiente, tan solo es cortar la cuerda que lo envuelve...
✋No suelo triturar la salsa porque como está tanto rato cocinándose, las verduras casi se deshacen
Volver a colocar las lonchas de carne, con cuidado de que no se rompan, en la cazuela con la salsa
y hacer un chup chup de unos 8'-10' ±, de esta forma la carne se envuelve del sabor de la salsa y queda muy melosa.
👉Remover la cazuela cogiéndola por las asas y hacer movimientos de vaivén, así toda la carne se embadurna bien
👉Remover la cazuela cogiéndola por las asas y hacer movimientos de vaivén, así toda la carne se embadurna bien
A pesar de estar tan tierna, si se hace con cuidado, la carne no se rompe
Sacar las patatitas del los botes volcarlas en un colador grande, para escurrir del líquido que las acompaña
Salpimentar y refreírlas durante unos 5' en un hilo de aceite
Añadir a la salsa y que haga un pequeño chup chup de unos 5', a fuego fuerte y removiendo las patatas con cuidado o simplemente removiendo la cazuela, desde las asas.
Esto hará que las patatitas cojan el sabor de la salsa a la vez que ésta espesará un pelín debido al almidón que sueltan
Esto hará que las patatitas cojan el sabor de la salsa a la vez que ésta espesará un pelín debido al almidón que sueltan
Ya sólo toca servir caliente y la verdad es que queda la mar de sabroso y con una salsita de toma pan y moja😋