La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Revuelto de tofu con judías verdes

Al tofu, que se obtiene coagulando la leche de soja y prensando el cuajo obtenido(Wikipedia)
 se le considera el ‘queso de la soja’ 
Dicen que puede ser una excelente alternativa al consumo de la carne por su alto contenido en proteína y además de la buena, que es rico en calcio, magnesio, fósforo y en vitaminas del grupo B, que tiene una grasa, la lecitina, que ayuda a controlar el colesterol, que es rico en fibras… en definitiva un largo etcétera de cosas positivas 
La cuestión es, que había oído hablar de él pero nunca lo había probado, así que el día que vi una receta 
en Me gusta comer sano, sencillísima de hacer, como me gustan a mi 😁, no me lo pensé dos veces y la hice para una cena...
REVUELTO DE TOFU CON JUDÍAS VERDES

Revuelto de zanahorias y calabacín con patatas paja

Un riquísimo revuelto con zanahoria y calabacín que saqué del canal Chef de mi casa
REVUELTO de ZANAHORIAS y CALABACÍN con PATATAS PAJA

Tallarines con pollo y bacon

Unos deliciosos espaguetis, muy rápidos y fáciles de hacer que encontré en el blog de Julia y sus recetas
TALLARINES CON POLLO Y BACON

Truco para blanquear un caldo

Ya se sabe que lo más importante de un caldo es el sabor y para ello cada cual usa los ingredientes que más gusten. 
 Y después está el aspecto que ofrece y a mí me gusta que el caldo sea  blanco. No sé si será por la cantidad de tiempo que he usado el de brick😊 y éste suele ser bastante blanco, sea por lo que sea, es como me gusta que quede y oye! que no había manera, aunque sí que es cierto que cuando lo he hecho con pollo y pavo, queda clarito, pero no blanco! 

Mi madre me decía que usando un hueso blanco o salado que ya era suficiente, mi suegra que si el hueso tenía que ser de rodilla…Miraba en S Google y bueno…ahí había de todo, que si tirar el agua del primer hervor, que si triturando una patata, que si meter la carne en agua con hielo 2 horas…ninguno me convencía, aunque lo de triturar la patata sí que lo había hecho😁 

 Pues bien, el año pasado en algún blog leí un truco, la cosa más tonta del mundo y en 0’ se consigue, desde entonces es lo que hago y no falla...aunque lo que más se use sea ternera y te salga un caldo rico, pero oscuro...
TRUCO PARA BLANQUEAR UN CALDO

Solomillo de cerdo con verduras, hecho en horno

Una receta que vi hace unos días en el blog de Julia y sus recetas y que he hecho para un fin de semana, muy fácil de hacer porque se hace en el horno y con ingredientes que rondan por la nevera...
SOLOMILLO DE CERDO CON VERDURAS HECHO EN HORNO

Arroz meloso hecho en cazuela

Un arroz que con poquitos ingredientes queda de lujo. Los únicos huesos que hay son los de la costilla de cerdo, 
el resto, sin cáscaras ni nada, tipo al Arroz hecho en paella, pero en versión melosito
ARROZ MELOSO HECHO EN CAZUELA

Tortilla campesina o Tortilla de verduras

Pues una simple tortilla de patatas a la que se le añade verduras y hay qué ver lo sabrosa que sale.
 En mi caso la hice con patatas, pimientos, berenjena y por supuesto cebolla 
TORTILLA CAMPESINA

Fricandó de cerdo con champiñones y patatas tornado

Un platito que suelo hacer tanto con filetes de ternera ⇛Fricandó de ternera, como de cerdo, así me aseguro que quedará una carne tierna. En este caso hecho con lomo de cerdo, que suele ser bastante seco y queda de maravilla y con una salsa muy rica
FRICANDÓ DE CERDO CON CHAMPIÑONES Y PATATAS TORNADO

Tortillitas de calabacín y zanahorias

Unas simples tortitas muy sencillas de hacer y que en algún momento vi en un blog, aunque no recuerdo en cuál. 
Una estupenda guarnición que se puede dejar preparada de antemano...
TORTILLITAS DE CALABACÍN Y ZANAHORIA

Pimientos del piquillo rellenos de queso

Unos pimientos del piquillo rellenos que vi en Chefdemicasa, facilísimo de hacer y tremendamente gustosos. 
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE QUESO

Croquetas de berenjenas

Hacía tiempo que quería hacer estas croquetas y lo iba dejando, así que aprovechando que tenía una berenjena en la nevera que se me iba a echar a perder y hacía unos días que había visto la receta de  Anna, Recetas fáciles
aproveché para hacerlas y me guie por sus explicaciones
CROQUETAS DE BERENJENAS

Tarta salada de queso

Una tartita la mar de apañá, sobre todo si te gusta el queso y que he hecho para una cena de fin de semana junto a una ensalada. Hacía meses que había visto la receta en el canal de Esbieta, pero hace poco la vi publicada en el blog de Cocina con Paco y aquí ya me dije que la tenía que hacer sí o sí...todo un acierto! está espectacular de gustosa y es facilita de hacer
TARTA SALADA DE QUESO

Rollitos de pollo relleno, con patatas

Hacía tiempo que no hacía estos rollitos de pollo, se hacen muy rápido y son muy resultones. En mi caso son muslos de pollo rellenos de jamón y queso que he comprado ya rellenos y he preparado de un día para otro, lo cual es ideal.
ROLLITOS DE POLLO RELLENOS, CON PATATAS

Pollo al Pedro Ximénez

Este es el resultado de una receta que vi en el canal de cocina de Ybarra evidentemente hecha  un poco 
a mi libre albedrío, como siempre. Es rápida y facilita de hacer y con un riquísimo y gustoso resultado  
POLLO AL PEDRO XIMÉNEZ

Filetes de merluza a la cerveza

El resultado de un platito, muy rápido de hacer, de una receta que vi en el canal de cocina Ybarra
FILETES DE MERLUZA A LA CERVEZA

Carrilleras al Pedro Ximénez

Siempre he visto este tipo de carne cocinada con Pedro Ximénez, así que ya era hora de probar a ver qué tal era el resultado. La verdad es que aparte de aportarle a la salsa un color oscuro (que también se lo aportaría un vino tinto cualquiera, no hay más que ver mis Carrilleras al vino tinto) este jerez le dio 
más aroma al cocinado y un fantástico sabor dulzón 
CARRILLERAS AL PEDRO XIMÉNEZ

Guisantes con sepia y patatas

Hacía tiempo que no hacía un plato en el que predominaran los guisantes, últimamente sólo los usaba para hacer bulto en los guisos o arroces. Tengo que reconocer que éstos, preparados con unos trocitos de sepia, unas patatas y un chup chup con caldo de pescado, quedaron la mar de ricos
GUISANTES CON SEPIA Y PATATAS

Patatas especiadas aplastadas

Una guarnición muy sencilla, fácil de hacer y por supuesto muy resultona y sabrosas 
Suele hacerse con patatas pequeñas, pero las mías no lo eran, así que sólo puse una pieza por persona
PATATAS ESPECIADAS APLASTADAS

Verduras salteadas

Una cena rapidita y sana con ingredientes que suele haber en mi nevera y que si bien puede servir de guarnición, 
junto a unos huevos cocidos lo serví como plato único 
VERDURAS SALTEADAS

Printfriendly