La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Solomillo a la cerveza con champiñones

En El Forner de Alella vi un solomillo de cerdo hecho con cerveza, así que si salía la mitad de rico que 
el POLLO A LA CERVEZA sabía que iba a ser un acierto seguro...
SOLOMILLO A LA CERVEZA CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
(para 5-6 personas)
→2 piezas de solomillo de cerdo (500gr c/u)
→1 cebolla grande
→600 gr de champiñones
→2-3 cucharadas de tomate frito
→2-3 cucharadas de mostaza de Dijon
→250 ml de cerveza
Limpiar el solomillo de grasa. 

Salpimentar y marcar las piezas sobre un buen fondo de aceite
Ir volteándolos para que se marquen por todos los lados. En 5-6' ya estarán listos

Mientras tanto, pelar y cortar a cuadritos la cebolla

LIMPIAR Y CORTAR LOS CHAMPIÑONES
Echarlos en una sartén que pondremos al fuego para que esté bien caliente, sin nada de aceite
Salpimentarlos y rociarlos con un poco de aceite por encima. Remover
No hace falta que se hagan del todo, con tenerlos unos 5-6' será suficiente. Apagar el fuego y reservar

Cuando los solomillos estén marcados, añadirles la cebolla y acomodarla entre la carne y pocharla durante unos 5'
✋También se puede retirar la carne, pochar la cebolla sola y después añadir los solomillos de nuevo

Añadir un poco de tomate frito y remover para que se impregne bien la carne 1-2' +

Añadir la mostaza y pincelar la carne con ella, que se impregne toda. 1'-2'+

Añadir los champiñones y acomodar entre la carne. Unos 2'+

Añadir la cerveza a fuego fuerte, unos 2'. Voltear la carne para que se empape bien.
Añadir un vasito de agua, remover un poco, tapar la cazuela  y bajar el fuego al mínimo.
Tener unos 15' haciendo chup chup

Sacar los solomillos y cortarlos en lonchas más o menos gruesas. En frío se hace mejor
Volver a colocar los solomillos cortados, dentro de la cazuela y que haga chup, chup durante unos minutos.

Te queda una salsita muy rica y sabrosa

Printfriendly