La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Canapés de surimi y queso (con pan de molde)

Unos canapés fríos que me apañé para estas fiestas, muy fáciles de hacer y muy sabrosos, que es lo importante. Usé unas lonchas de fiambre con sabor a cangrejo (de surimi) y otras de fiambre de pavo con sabor a trufas y con pistachos, que habían sobrado en casa de mi madre la pasada Nochebuena, aunque por supuesto se puede hacer con cualquier otro tipo. 
La idea la saqué del blog  La empanada ligh de Bego
ROLLITOS DE CANAPÉS DE SURIMI
INGREDIENTES
→4 lonchas de fiambre de surimi (u 8 finitas)
→Queso crema
→4-6 rebanadas de pan de molde
→1 lata de atún
→2-3 cucharadas de mayonesa
→2-3 palitos de cangrejo
Como he dicho, el fiambre que usé fueron unas sobras de Nochebuena, eran 6 lonchas que las pobres al día siguiente cuando las saqué del film en las que me las enrollaron estaban muy chuchurrías...pero que yo adecenté 😁y no veas lo que me dieron desí😊
Extender las lonchas sobre una lámina de film. La idea es formar un cuadrado (o un rectángulo) más o menos...como mis lonchas eran finitas, monté unas sobre otras

Untarlas de queso crema

Desechar la corteza de las rebanadas de pan de molde
(Las cortezas las aprovecho para hacer  pan rallado)
Colocarlas napando el queso crema y montando un pelín unas sobre otras
Pasarles ligeramente el rodillo, colocando un film transparente por medio. Se trata de "unir" unas rebanadas con otras

Desechar el aceite del atún.✋Con un colador pequeño se hará muy bien
Mezclar el atún con la mayonesa, a gusto de cada uno y remover el conjunto

Untar el pan de la mezcla de atún con mayonesa, cubriendo de mayonesa allí donde no llegue el relleno

Colocar los palitos de surimi en un extremo del relleno

Y enrollar ayudándose del film transparente
Liar como si de un caramelo se tratara y cerrar los extremos

ROLLITOS DE CANAPÉS DE FIAMBRE DE TRUFA
En mi caso hice lo mismo con el fiambre de trufa, que era redondo y sólo tenía 5 lonchas (aunque no eran tan finitas como las anteriores)
Tenía 4 olivas muertas de asco, así que las piqué y las puse sobre el relleno de atún con mayonesa.

Y una vez los rollitos hechos dejar en el frigorífico durante unas horas, aunque mejor toda la noche.
La idea es que cojan la forma del rollo y que se puedan cortar mejor

Al día siguiente, tan solo hay que cortarlos a rodajas, con el grosor que cada uno desee...
Cortar los extremos para que quede un corte limpio

La verdad es que en frío se corta fenomenal y el rollito ni se desmonta...

Los acompañé con unos BOCADITOS DE ATÚN, que hice en 2' de microondas

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