Unos canapés fríos que me apañé para estas fiestas, muy fáciles de hacer y muy sabrosos, que es lo importante. Usé unas lonchas de fiambre con sabor a cangrejo (de surimi) y otras de fiambre de pavo con sabor a trufas y con pistachos, que habían sobrado en casa de mi madre la pasada Nochebuena, aunque por supuesto se puede hacer con cualquier otro tipo.
La idea la saqué del blog La empanada ligh de Bego
INGREDIENTES
→4 lonchas de fiambre de surimi (u 8 finitas)
→Queso crema
→4-6 rebanadas de pan de molde
→1 lata de atún
→2-3 cucharadas de mayonesa
→2-3 palitos de cangrejo
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Como he dicho, el fiambre que usé fueron unas sobras de Nochebuena, eran 6 lonchas que las pobres al día siguiente cuando las saqué del film en las que me las enrollaron estaban muy chuchurrías...pero que yo adecenté 😁y no veas lo que me dieron desí😊
Extender las lonchas sobre una lámina de film. La idea es formar un cuadrado (o un rectángulo) más o menos...como mis lonchas eran finitas, monté unas sobre otras
(Las cortezas las aprovecho para hacer pan rallado)
Colocarlas napando el queso crema y montando un pelín unas sobre otras
Pasarles ligeramente el rodillo, colocando un film transparente por medio. Se trata de "unir" unas rebanadas con otras
Mezclar el atún con la mayonesa, a gusto de cada uno y remover el conjunto
Liar como si de un caramelo se tratara y cerrar los extremos
En mi caso hice lo mismo con el fiambre de trufa, que era redondo y sólo tenía 5 lonchas (aunque no eran tan finitas como las anteriores)
Tenía 4 olivas
Y una vez los rollitos hechos dejar en el frigorífico durante unas horas, aunque mejor toda la noche.
La idea es que cojan la forma del rollo y que se puedan cortar mejorCortar los extremos para que quede un corte limpio