A la clásica TORTILLA DE PATATAS, le añadas lo que le añadas, está rica, así la rellenes de queso y jamón, de champiñones, de calabacines, de bacon, de pimientos...o como esta vez ⤋
Páginas
▼
Páginas
▼
Páginas
▼
Pechuga de pollo hecha con sobre de sopa de cebolla
Una compañera de la universidad le dio a una de mis hijas alimentos que ya no iba a usar porque regresaba a su país, Italia, después de acabar el Erasmus aquí en España. Entre lo que le dio había un par de sobres de sopa de cebolla. Recordé que tenía una receta guardada de mi querido Paco y que usaba éste tipo sopa...no puede ser más sencillo y más rápido de hacer y lo importante, rico y apañao!!!
Gratén de Judías verdes a la boloñesa
En algún blog leí una receta de los Hermanos Torres que preparaban unas judías a la boloñesa.
No recuerdo mucho 😅 pero la idea principal me quedó
Me sobró relleno de unas BERENJENAS RELLENAS DE CARNE y un poquito de BECHAMEL, así que lo tenía fácil para la comida del día siguiente...
Revuelto de champiñones, gambas y ajos tiernos
Una guarnición para una cenita la mar de facilona, rápida de hacer y sobre todo muy rica...
San Jacobos de merluza
Algo muy sencillo y que no se me había pasado por la cabeza (bueno, sería raro que se me pasara 😁)y es hacer unos San Jacobos con el pescado. Lo vi en algún blog y me pareció un idea fantástica, sobre todo porque con pocas piezas te haces un buen apaño...
Quesitos empanados
Tenía pendiente de hacer esto con los quesitos desde que mi querida NúriaM lo mostró en su blog.
Eso de freír unos quesitos y que no se te saliera el queso del empanado, no me entraba en la cabeza...
Rosti de patatas
En el blog de Loli Domínguez vi un estupendo Solomillo con salsa roquefort que presentaba junto a una patatas. Pues bien! Vamos a por éstas últimas!
Lasaña de salmón, merluza y calabacín
Sin lugar a dudas esta es una variedad de la LASAÑA DE SALMÓN
Aprovechando cuatro cosas que tenía me marqué una comidita para 8 personas para un fin de semana💪
Pastel de sándwich hecho al horno
Un estupendo sándwich hecho a lo grande que va de fábula para cuando se ha de preparar mucha cantidad ya que se hace de una sola horneada
Limpiar y deshojar alcachofas
Limpiar las alcachofas suele ser bastante entretenido. Te lías a deshojar la alcachofa y una pieza grandota te queda en ná.
En esta entrada quiero explicar las 3 maneras en las que yo lo hago y que, por supuesto, he aprendido de otros blogs. Depende de la cantidad que compre o para qué lo vaya a utilizar, lo hago de una u otra forma.
👉PRIMERA MANERA DE LIMPIAR ALCACHOFAS👈
Hace un tiempo encontré en youtube una forma fácil de hacerlo y sin que además los dedos se te ennegrezcan al deshojarlas...y es cocerlas enteras.
Además el resultado es una alcachofa muy clarita y de aspecto muy parecido a las que vienen en conserva.
Girasol de espinacas y queso
Ya hacía tiempo que tenía ganas de hacer este combinado con forma de girasol.
La combinación de espinacas y queso está riquísima, ya lo había comprobado con el ESPIRAL DE ESPINACAS,
pero es que la vistosidad de ésta de hoy, me encanta!
Me guie por las explicaciones del blog Mi diversión en la cocina
Palmeras de hojaldre rellenas de jamón y queso
En algún blog vi estas palmeritas hechas de hojaldre y rellenas de jamón y queso
Aproveché para hacerlas en un cumpleaños, lo dejé preparado de antemano y llegado el momento le di un golpe de horno...lo mejor de todo es que están muy ricas tanto frías como calientes....
Merluza en papillote
Había preparado un pochado de pimientos y cebolla para añadirlo como guarnición a unos FILETES DE MERLUZA A LA PLANCHA. Lo dejé preparado un mediodía para que en la noche, solo tuviera que preparar el pescado, calentar el pochado
A la hora de ponerme era muy tarde y me dio una pereza enorme liarme con la plancha y con las pequeñas salpicaduras...así que me vino a la mente el SALMÓN EN PAPILLOTE, (que es una manera limpia de hacerlo)
Fue rapidísimo prepararlo y lo mejor de todo es que no manchas apenas