La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza

Buscando una receta para hacer el solomillo de una manera diferente a la que ya lo había hecho (SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE CHAMPIÑONES ) y que además fuera sencilla, me quedé con la de Paloma de la Rica, porque ya había probado la SALSA DE MOSTAZA en el LOMO A LA SAL CON SALSA DE MOSTAZA y además nos gustó el sabor con el que salió el POLLO A LA MOSTAZA, que había hecho hace muy poquito...
(😳 por dios! la de cosas que acabo de decir😊)

SOLOMILLO de CERDO con SALSA DE MOSTAZA 
acompañado de PATATAS TORNADO
INGREDIENTES
(para 8-10 personas)
→4 solomillos de cerdo (los míos eran de ½ kg c/u ±)
→1 tarro de mostaza de Dijon ( 200 gr)
→½ kg de cebollita tipo 'francesa'
→½ litro de leche evaporada 
→Una pastilla de caldo de carne
OPCIONAL GUARNICIÓN
→600 gr. de champiñones
Quitar la grasilla que tienen los solomillos. Con la punta de un cuchillo y paciencia, se hace bien

Embadurnar las piezas de carne con un poco de mostaza y pimentarlas.
Dejarlos macerándose una ½ hora (lo que tardé en pelar las puñeteras cebollitas 😎)

Poner en la cazuela un buen fondo de aceite y dorar las piezas de carne a fuego fuerte. Ir volteándolas 
para que se hagan bien  por todos los lados. Retirar de la cazuela y reservar

Y mientras, pelar la cebollitas sin perder el entendimiento...hala! paciencia, que es la mar de entretenido!

En el mismo aceite donde se ha dorado la carne, rehogar durante unos minutos las cebollitas e ir removiéndolas
Cuando cojan color (unos 2-3' ±) añadir el resto de la mostaza y remover
Añadir también un vaso de agua (¼ de litro). Remover y tener 2-3' +

Añadir las piezas de carne, junto el líquido que han soltado
✋En mi caso, añadí más líquido, porque con tanta cantidad de carne me parecía que iba a hacer corto de salsa. 
Llené el bote de mostaza de agua y así arrastraba el resto que quedara en el bote
Añadir la pastilla de caldo desmenuzada, remover y dejar, a fuego bajo y con la cazuela tapada, unos 10' ±

Pasado ese tiempo retirar el contenido de la cazuela: la carne y las cebollitas y reservar


Hacer la SALSA DE MOSTAZA  añadiendo la leche evaporada a la salsa que queda en la cazuela y remover 

Añadir los champiñones, remover y dejar que se cocinen durante unos 10'-12' 

Cuando la carne esté fría se cortará muy bien
Yo la hice de forma sesgada (para agrandar 😉 la rodaja), y de un grosor de 1'5 cm ± 
La carne quedó por dentro con un color rosadito precioso. 

  En mi caso, como lo hice de un día para otro, lo reservé dentro de la cazuela 

Y los acompañe, con unas PATATAS EN ESPIRAL

MUY RICO!!!!!

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