Ya había hecho las PATATAS HASSELBACK, así que tenía que hacer la prueba con estas tipo tornado.
Fue verlas en el blog La cocina de la abuela y en cuanto pude lo puse en práctica.
INGREDIENTES
→Patatas de calibre pequeño (25/45mm)
→Palillos tipo brocheta de unos 15 cm ±
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Lavar y secar bien las patatas, porque las freiremos con la propia piel
Atravesar la brocheta por el centro de la patata (algunas parecen aceitunas😆)
Clavar la hoja del cuchillo en un extremo y sin dejar de clavarlo, ir girando la patata
La brocheta actúa de tope para evitar que se corte del todo y ayuda a ir cortándola en forma de espiral
Una vez que la patata está cortada, tan solo hay que separar un poco las láminas de patata, CON CUIDADO!
para darle esa forma de espiral
En la imagen se ve cómo queda cuando se corta y cómo, cuando se separan las láminas un poco, con cuidado de no romperlas |
Tal vez en esta imagen gif, se entienda mejor...
Cuando ya se tienen todas las piezas, salpimentarlas
Y freír en un buen fondo de aceite caliente. Las mías eran pequeñitas y en unos 10' cada tanda, estuvieron listas
Conforme se van friendo ir dejándolas sobre un papel de cocina que absorba el exceso de aceite
La verdad es que aunque era una variedad de patata para cocer, no salieron nada pastosas
Y aprovechando de que tenía un cartoncito de crema de leche abierto, hice un poco de SALSA DE MOSTAZA
para mojar las patatas. De lujo!