INGREDIENTES
→Patatas de calibre pequeño (25/45mm)
→Palillos tipo brocheta de unos 15 cm ±
|
La verdad es que había comprado estas patatas para hacerlas servir de guarnición para una carne en salsa, pero cuando vi cuánto había que pelar, me lo pensé y las encontré ideales para probar a ver qué tal me salían haciéndolas tipo tornado
*Lavar y secar bien las patatas, porque las freiremos con la propia piel
*Clavar la brocheta en el centro de la patata
(cucha! si parece una aceituna!!!!!☻)
(cucha! si parece una aceituna!!!!!☻)
*Clavar la hoja del cuchillo en un extremo y sin dejar de clavarlo, ir girando la patata
La brocheta actúa de tope para evitar que se corte del todo y ayuda a ir cortándola en forma de espiral
*Una vez que la patata está cortada, tan solo hay que separar un poco las láminas de patata, CON CUIDADO!, para darle esa forma de espiral
![]() |
En la imagen se ve cómo queda cuando se corta y cómo, cuando se separan las láminas un poco, con cuidado de no romperlas |
Tal vez en esta imagen gif, se entienda mejor....
*Cuando ya se tienen todas las piezas, salpimentarlas
*Y freír en freidora o en abundante aceite bien caliente
Las mías eran pequeñas, y en unos 10' cada tanda, estuvieron listas
*Conforme se van friendo, ir dejándolas sobre un papel de cocina que absorba el exceso de la fritura
*Y aproveché que tenía un cartoncito de crema de leche abierto, (y que tenía que gastar en ya!), para hacer una
SALSA DE MOSTAZA, que se hace en unos minutos, y añadirla a las patatas
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
