La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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1/2/16

Patatas fritas en espiral

Ya había hecho las PATATAS HASSELBACK, así que tenía que hacer la prueba con estas tipo tornado. Fue verlas en el blog La cocina de la abuela, y en cuanto pude lo puse en práctica.
PATATAS FRITAS EN ESPIRAL
Patatas tornado o en espiral

INGREDIENTES
→Patatas de calibre pequeño (25/45mm)
→Palillos tipo brocheta de unos 15 cm ±
La verdad es que había comprado estas patatas para hacerlas servir de guarnición para una carne en salsa, pero cuando vi cuánto había que pelar, me lo pensé y las encontré ideales para probar a ver qué tal me salían haciéndolas tipo tornado

*Lavar y secar bien las patatas, porque las freiremos con la propia piel
*Clavar la brocheta en el centro de la patata
(cucha! si parece una aceituna!!!!!☻)
*Clavar la hoja del cuchillo en un extremo y sin dejar de clavarlo, ir girando la patata
La brocheta actúa de tope para evitar que se corte del todo y ayuda a ir cortándola en forma de espiral
*Una vez que la patata está cortada, tan solo hay que separar un poco las láminas de patata, CON CUIDADO!,  para darle esa forma de espiral
En la imagen se ve cómo queda cuando se corta y cómo, cuando se separan las láminas un poco, con cuidado de no romperlas
Tal vez en esta imagen gif, se entienda mejor....
*Cuando ya se tienen todas las piezas, salpimentarlas
*Y freír en freidora o en abundante aceite bien caliente
Las mías eran pequeñas,  y en unos 10' cada tanda, estuvieron listas
*Conforme se van friendo, ir dejándolas sobre un papel de cocina que absorba el exceso de la fritura
*La verdad es que aunque era una variedad de patata para cocer, no salieron nada pastosas....
*Y aproveché que tenía un cartoncito de crema de leche abierto, (y que tenía que gastar en ya!), para hacer  una 
SALSA DE MOSTAZA, que se hace en unos minutos, y añadirla a las patatas
De lujo!

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