La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Tarta de ganache para San Valentin

Teniendo en cuenta qué día es mañana tenía que hacer una delicia chocolatera
TARTA DE GANACHE para SAN VALENTIN
INGREDIENTES
PARA LA GANACHE
→Una tableta de chocolate
→250 gr de galletas oreo
→100 gr de mantequilla
→200 ml de nata para montar
→60 gr de leche condensada
Opcional
→Decoraciones de azúcar
→Un chorrito de licor
En mi caso antes de nada es forrar mi molde de metal. Hace 25 años que lo tengo, está algo oxidado  y aunque ya han salido de otro tipo y mejores, a éste le tengo un cariño especial💖

  Triturar las galletas. Añadí 3 galletas más que tenía perdías

  Derretir la mantequilla en el micro, poco menos de 1' y mezclar con las galletas
Extender esta mezcla en el molde, presionando bien para que quede compacto. Ya tenemos la base de la tarta
Reservar en la nevera o en el congelador mientras hacemos la ganache

  En un cazo al fuego poner la nata y añadir el chocolate troceado y la leche condensada
Ir removiendo para que el chocolate se deshaga
Cuando esté caliente, sin dejar que hierva, retirar del fuego

  Una vez fuera del fuego yo le he añadido un chorrito de cointreau y un trocito de mantequilla (30-40 gr) que le 
dará brillo a la ganache. Remover un poco más para integrarlo todo

 Volcar ese chocolate sobre la base de galleta que ya estará endurecida
Adornar con alguna decoración de azúcar si se desea e introducir en la nevera durante unas cuantas horas,
 mejor de un día para otro. 

  Como siempre, impresionante rico!!!!!!

  El haber forrado el molde permite que pueda desmoldarse con facilidad y al tener la base de galleta se manipula bien

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