
INGREDIENTES
(para 5 personas)
→Un pollo grande(el mío hacía poco + de 2'5kg)
→1 cebolla grande
→4 dientes de ajos
→10 alcachofas
→2 cervezas (0'4 litros)
|
*Yo lo hice a trozos, el pollo era grandote y cortándolo a trozos, me cunde más y siempre me sobra algun trozo (que me apaña un tupper para alguna comida ☺)
*Salpimentar y dorar, a fuego fuerte, en una cazuela con un culo de aceite.
*Por la cantidad, yo lo hago en dos veces.
Retirar y reservar
*Mientras tanto, LIMPIAR Y CORTAR LAS ALCACHOFAS
Yo las corté por la mitad y les refregué un poco de limón para que no ennegrecieran. Normalmente no lo hago, pero tenía medio limón abierto y aproveché....
Yo las corté por la mitad y les refregué un poco de limón para que no ennegrecieran. Normalmente no lo hago, pero tenía medio limón abierto y aproveché....
*Pelar y cortar en juliana, (a tiras), los ajos y las cebollas
*Ponerlos a pochar en el aceite donde se ha dorado el pollo
*Y añadir, también, las alcachofas
Tenerlo pochando/sofriendo unos 5 '-10', hasta que se vea la cebolla transparente.
Como mi cazuela es ancha, en 5' ya estuvo lista
Como mi cazuela es ancha, en 5' ya estuvo lista
*Añadir el pollo que teníamos reservado, incluido los liquidillos que habrá en el plato
Removerlo todo un poco, para que se integre bien
*Y añadirle la cerveza. Yo no eché las dos medianas de cerveza enteras.
Así que aprovecha tú también para darle un par de buchitos ☺
(si alguna de mis hijas lee esto....esto no va por vosotras, ok? ☻)
*Hay que dejarlo a fuego fuerte, que se evapore todo el alcohol. Yo lo dejé unos 10' a fuego alto y destapado, así se evaporaba también algo de líquido, que no me gusta tan caldoso.
*Remover, sacudiendo la cazuela por las asas....así no se toca demasiado el pollo y no se descuajaringa....
*Remover, sacudiendo la cazuela por las asas....así no se toca demasiado el pollo y no se descuajaringa....
Después unos 10'-15' +, a fuego bajo y tapado, para que se acabe de hacer bien.
*Pasado ese tiempo, la cantidad de líquido disminuye
*Y la salsita resultante está de toma pan y moja
Aunque tal vez la próxima vez, saque las alcachofas cuando se hayan sofrito con la cebolla y las añadiré unos 10' antes de acabar el chup, chup, porque se me quedaron excesivamente hechas, algunas algo desmontadas
