Y el blog de Tapitas y Postres me las 'devolvió' a la memoria....me faltó tiempo para prepararlas en estas navidades....

INGREDIENTES
(6 personas)
→ 6 Conchas de vieiras limpias
→600 gr de merluza (la mía congelada)
→200 gr de mejillones cocidos (los míos congelados)
→150 gr de gambitas peladas(congeladas)
→1 cebolla grande
→ queso rallado
→2 cucharadas colmadas de harina (usé harina de maiz)
→400 ml de leche
→Mantequilla |
*En mi caso los mejillones eran cocidos y congelados, por lo que fue ponerlos a descongelar sobre una rejilla
*Una vez descongelados cortarlos por la mitad o a trozos
*Poner a descongelar también, el puñao de gambitas y el pescado, que usé merluza
*Una vez descongelados, las gambitas las dejé enteras, porque eran pequeñitas
*El pescado lo corte a cuadros, a trozos
*La cebolla la trituré con la picadora
*En un culillo de aceite bien caliente, darle una pasadita al pescado, que lo habremos salpimentado previamente.
A base de remover, el pescado se desmenuzará. Unos 3' - 4 '±
*Añadir la cebolla picada. Remover para integrarla.
Como está picada, enseguida se hará.
(Yo creo que tanto da, en este caso, hacer primero la cebolla y después el pescado o al revés)
(Yo creo que tanto da, en este caso, hacer primero la cebolla y después el pescado o al revés)
*Añadir las gambitas. Remover. Un par de minutos + (son pequeñitas por lo que se hacen en un momento)
*Añadir los mejillones. Remover un minutillo más. Los mejillones eran cocidos, por lo que ya no había que tenerlos mucho tiempo más
*Añadir un trocito de mantequilla y remover hasta que se deshaga
*Añadir la harina. Remover bien hasta que "desaparezca"
*Ir añadiendo la leche, sin dejar de remover. En unos 5' aprox. todo el relleno habrá espesado un poco
(Tal vez me espesó un poco más de la cuenta y ya no quise añadir más leche)
*Rellenar las conchas.
No necesité colocar nada debajo de las conchas para que estas se me quedaran equilibradas, y además el relleno me había quedao espesito....
*Espolvorear queso rallado y colocar unos trocitos de mantequilla por encima
*Poner a gratinar a 200º, con el horno previamente caliente, durante unos 12', hasta que vi que se me quedaron doraditas....
*Como las rellené bastante, me quedó un segundo plato bastante completito
*Y por dentro no quedaron nada secas.....sabrosísimas!!!!!
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Y usando unas conchas de zamburiñas (que previamente me las zampé hechas a la plancha) más pequeñitas, pero quedan también de lujo!
