La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Conchas rellenas de pescado, gambitas y mejillones

Hace un par de años, cuando vi las conchas de pescado que hizo mi amiga la Bruji me faltó tiempo para comprarlas ya hechas y congeladas y hacerlas, todo eso pa'tener las conchas, todo hay que decirlo 😁 Así que las lavé, las guardé y me olvidé de ellas 💪
Pero Tapitas y Postres me las ha devuelto a la memoria y me faltó tiempo para prepararlas en estas Navidades
CONCHAS RELLENAS DE PESCADO, GAMBITAS Y MEJILLONES
INGREDIENTES
(6 personas)
→ 6 Conchas de vieiras limpias
→600 gr de filetes de merluza (yo, congelada)
→200 gr de mejillones cocidos (yo, congelados)
→150 gr de gambitas peladas (yo, congeladas)
→1 cebolla grande
→ Queso rallado
→2 cdas colmadas de harina (usé de maíz)
→400 ml de leche
→Mantequilla
En mi caso los mejillones eran cocidos y congelados, por lo que fue descongelarlos sobre una rejilla
Una vez descongelados cortarlos por la mitad o trocear

En mi caso, descongelar también las gambitas y el pescado
Las gambitas las dejé enteras porque eran pequeñitas y el pescado lo troceé

Pelar y cortar chiquitín la cebolla, o triturarla, como hice yo

En este caso, yo cociné primero el pescado y después añadí la cebolla.. Mejor hacerlo al contrario, pochar la cebolla y añadir el pescado, que se cocinará enseguida👈
En un culillo de aceite bien caliente  dar una pasadita al pescado, que lo habremos salpimentado previamente. 
A base de remover, el pescado se desmenuzará. Unos 3' - 4 '±

Añadir la cebolla picada. Remover para integrarla. Como está triturada enseguida se hará.
Añadir las gambitas y remover. Como son pequeñitas en 2' se cocinarán 
Añadir los mejillones, remover y tener 1'+

Añadir un trocito de mantequilla al relleno y remover hasta que se deshaga y se integre
Añadir la harina y remover hasta que se cocine y se integre
Ir añadiendo la leche, sin dejar de remover. En unos 5' aprox. todo el relleno habrá espesado un poco
✋Tal vez me espesó un poco más de la cuenta y ya no quise añadir más leche

Rellenar las conchas

Espolvorear queso rallado y colocar unos trocitos de mantequilla por encima 
Gratinar a 200º, con el horno previamente caliente, durante unos 12', hasta que queden doraditas

Como las rellené bastante, quedó un segundo plato bastante completito y por dentro no quedaron nada secas, sabrosísimas!!!
⇚ ⇛ 
Y usando unas conchas de zamburiñas (que previamente me zampé hechas a la plancha en Nigrán,
en la Playa de Panxón) aunque son más pequeñitas, quedan fenomenal

Printfriendly