Hace relativamente poco tiempo que me enteré qué eran los San Jacobos 😆
Nunca los había hecho y eso de empanar una loncha de jamón cocido, pues como que me sonaba un poco raro, hasta que me encontré con las lonchas de jamón que me sobraron y en un formato que nunca uso porque las compré expresamente para hacer los CROQUE MADAME & CROQUE MONSIEUR así que ya supe en qué las iba a emplear...
INGREDIENTES
→Jamón cocido en lonchas tamaño cuadrado
→Queso en lonchas.
→1 huevo
→Harina y pan rallado para empanar
|
Extender las lonchas de jamón cocido y colocar una loncha de queso encima
Doblar el jamón si son lonchas grandes o colocar otra pieza de jamón encima, si fueran lonchas tamaño cuadrado
Colocar cada ingrediente del rebozado en un plato o recipiente. Batir el huevo con un pelín de sal
Enharinar el jamón relleno, sacudiendo el exceso, pasarlo por el huevo batido y por último empanarlo
En mi caso lo que hice fue envolverlos individualmente en un film de plástico.
No los iba a consumir de inmediato, así que los congelaba de manera individual y los usaría cuando me apeteciera
Y cuando llegó el momento de usarlos y sin descongelarlos, freír en un buen fondo de aceite caliente
En un par de minutos ya estarán hechos e ir dejándolos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite
Pues oye! muy resultón!
Muy jugositos por dentro...
Y acompañado de unas ESPINACAS AL QUESO con taquitos de queso fresco de vaca,
me quedó una cenita muy rica y apañá!!!!
me quedó una cenita muy rica y apañá!!!!