De Julia y sus recetas saqué la idea de esta quiche, a la que quité, añadí y cambié algún ingrediente y que
junto a una ensalada, me apañé una cenita, rápida y fácil de hacer...
INGREDIENTES
→1 lámina de masa quebrada
→2 puerros
→1 calabacín
→100 gr de jamón salado (el mío eran en lonchas)
→3 huevos
→200 ml de nata para cocinar o crema de leche
→Opcional: unos taquitos de queso
→Queso rallado (yo usé mezcla de quesos)
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Pelar y cortar a rodajas los puerros
Lavar y cortar a cuadritos pequeños, el calabacín
Pochar las verduras e ir removiendo.
Mientras tanto, cortar a cuadritos el jamón
Cuando la verdura esté pochada, en unos 10' ±, añadir el jamón y remover bien.
Apartar del fuego y reservar hasta que se atempere
Batir los huevos, añadir la nata o la crema de leche, salpimentar y batir para integrar
Sacar la lámina de masa quebrada de la nevera unos 5' antes de usarla
Extenderla y colocarla sobre un molde, el mío es de 28'5 cm ø x 3 cm alto
✋Suelo dejar el papel que lo acompaña, debajo, entre el molde y la lámina
Volcar todo el batido
Tenía medio tomate abierto en la nevera y se lo puse por encima troceadito
Le añadí también unos taquitos de queso colocados por toda la quiche
Espolvorear queso rallado por la superficie
Introducir al horno, previamente caliente, a 200º durante unos 30', hasta que esté cuajada del todo y adquiera buen color
Sale una quiché la mar de sabrosa
El integrarle la variedad de quesos (curado, gouda, emmenthal y cheddar) fue todo un acierto