La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Quiche de puerros, calabacín y jamón

De Julia y sus recetas saqué la idea de esta quiche, a la que quité, añadí y cambié algún ingrediente y que
 junto a una ensalada, me apañé una cenita, rápida y fácil de hacer...
QUICHÉ DE PUERROS, CALABACÍN Y JAMÓN
INGREDIENTES
→1 lámina de masa quebrada
→2 puerros
→1 calabacín
→100 gr de jamón salado (el mío eran en lonchas)
→3 huevos
→200 ml de nata para cocinar o crema de leche
Opcional: unos taquitos de queso
→Queso rallado (yo usé mezcla de quesos) 
Pelar y cortar a rodajas los puerros

Lavar y cortar a cuadritos pequeños, el calabacín

Pochar las verduras e ir removiendo.

Mientras tanto, cortar a cuadritos el jamón

Cuando la verdura esté pochada, en unos 10' ±, añadir el jamón y remover bien. 
Apartar del fuego y reservar hasta que se atempere

Batir los huevos, añadir la nata o la crema de leche, salpimentar y batir para integrar

Sacar  la lámina de masa quebrada de la nevera unos 5' antes de usarla
Extenderla y colocarla sobre un molde, el mío es de 28'5 cm ø x 3 cm alto
Suelo dejar el papel que lo acompaña, debajo, entre el molde y la lámina

Volcar todo el batido 

Tenía medio tomate abierto en la nevera y se lo puse por encima troceadito
Le añadí también unos taquitos de queso colocados por toda la quiche
Espolvorear queso rallado por la superficie
Introducir al horno, previamente caliente, a 200º durante unos 30', hasta que esté cuajada del todo y adquiera buen color

Sale una quiché la mar de sabrosa

El integrarle la variedad de quesos (curado, gouda, emmenthal y cheddar) fue todo un acierto

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