Después de la PIZZA DE CALABACÍN o ésta misma y añadiéndole ALCACHOFAS Y HUEVOS DE CODORNIZ no podía faltar una de berenjena, no? así que cuando la vi en el blog de mi amiga NuriaEme no me lo pensé dos veces.
Aunque ella hace la masa y yo la compro ya hecha 💪😆
INGREDIENTES
→1 berenjena grande
→Concentrado de tomate (o tomate frito)
→1 lámina para pizzas
→Queso rallado (yo usé parmesano en polvo y queso rallado para gratinar)
→Orégano
|
Lavar y cortar la berenjena a láminas finas a lo ancho
Yo lo hice con mandolina, pero se corta muy bien a cuchillo y buen pulso
Después cada lámina se corta por la mitad y así quedan medias lunas
Colocar la lámina de pizza en la bandeja del horno. ✋Entremedias, coloqué el papel que la acompaña
Untarla con el concentrado de tomate. Yo lo compré expresamente para esta receta y está muy rico.
Pero la he vuelto a hacer con tomate frito y también sale estupenda
Pero la he vuelto a hacer con tomate frito y también sale estupenda
Ir colocando las medias lonchas de berenjena, montando una sobre otra un pelín
Espolvorear por encima orégano
Regar con un hilo de aceite por toda la superficie y espolvorear con queso
✋La receta original usa lascas de queso por encima, yo le puse parmesano en polvo y también queso rallado, para que la superficie quedara gratinada
Introducir al horno, previamente caliente. Yo necesité 15' a 250º
Sale con un gusto excelente!!!!
Y está la mar de apañá!