La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Pollo a la cerveza con alcachofas

Cuando me topé con el POLLO CON COCA COLA me resultó sorprendente, pero lo de hacerlo con cerveza no, porque ya lo había oído montones de veces. Así que cuando me topé con la receta en el blog  Cocinando voy, recetando vengo, no me lo pensé dos veces...
POLLO A LA CERVEZA CON ALCACHOFAS
INGREDIENTES
(5 personas)
→Un pollo grande (2'5kg el mío)
→1 cebolla grande
→4 dientes de ajos
→10 alcachofas
→2 cervezas (0'4 litros)
Trocear o cortar a cuartos el pollo. Yo lo troceé porque así me cunde mucho más
Salpimentar y dorar, a fuego fuerte, en una cazuela con un buen fondo de aceite

Por la cantidad y el tamño de mi cazuela, yo lo tengo que hacer en dos tandas. Retirar y reservar

  Mientras tanto, LIMPIAR Y CORTAR LAS ALCACHOFAS usando el 2º o el 3er método
Yo las corté por la mitad y les refregué un poco de limón para que no ennegrecieran. Normalmente no lo hago, 
pero tenía medio limón abierto y aproveché...

  Pelar y cortar en juliana los ajos y las cebollas. Pochar en el aceite donde se ha dorado el pollo

Añadir también las alcachofas y cocinar unos 5 '-10', hasta que se vea la cebolla transparente.
Como mi cazuela es ancha, en 5' ya estuvo lista
Añadir el pollo que teníamos reservado, incluido los líquidos que sueltan y remover para 
colocar las verduras entre la carne

 Añadir la cerveza.
 Yo no eché las dos medianas de cerveza enteras, así que aprovecha tú también para dar un par de buchitos😆 

Dejar a fuego fuerte, que se evapore todo el alcohol, unos 10' a fuego alto y destapado, así se evapora también algo de líquido, que no me gusta tan caldoso.
Remover, sacudiendo la cazuela cogida por las asas, así no se toca demasiado el pollo y no se descuajaringa...
Después, cocinar unos 10'-15' +, a fuego bajo y tapado, para que se acabe de hacer bien. 

  Pasado ese tiempo, la cantidad de líquido disminuye 

  Y la salsita resultante está de toma pan y moja
✋✋
Aunque tal vez la próxima vez, saque las alcachofas cuando se hayan sofrito con la cebolla y las añadiré unos 10' antes de acabar el chup, chup, porque se me quedaron excesivamente hechas y algunas algo desmontadas

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