A pesar de que yo ya tengo una ENSALADA TEMPLADA DE CANÓNIGOS con CHAMPIÑONES Y BACON, la versión parecida del blog El delantal rojo en la que el bacon se hacía en el microondas y que yo tenía ganas de probar desde que la vi en el blog de A cocinear , me dio el empujoncito para prepararla para una cena
INGREDIENTES
(para 4 personas)
→2 bolsas de canónigos
→¼ kg de tomatitos cherrys
→200 gr de bacon ahumado
→Queso fresco
→Picatostes sabor a ajo
Para la vinagreta
→Aceite, sal, pimienta, mostaza y vinagre
|
Antes de nada haremos el bacon en el micro
Tan simple como colocarlo (lo menos montado posible) sobre dos hojas de papel de cocina y cubrirlo sobre dos hojas más. Éstas absorberán la grasa del bacon y éste no salpicará nada
Poner 2' al micro, a máx potencia (el mío es de 1000 watts), e ir añadiendo tiempo hasta encontrarlo a gusto de cada uno
Yo necesité 2'+ hasta que lo vi crujiente, aunque hice una segunda tanda de bacon, en el que no me quedaron las lonchas montadas (como en la imagen) y con 1' tuve suficiente
👉La verdad es que queda muy sequito y me gustó mucho para la ensalada.
una cda de mostaza y remover para mezclar
A mi me vino de fábula para una cena y acompañar a unos HUEVOS A LA ESCOCESA hechos al HORNO