Páginas

Páginas

Páginas

Ensalada de canónigos con bacon, queso y cherrys

A pesar de que yo ya tengo una ENSALADA TEMPLADA DE CANÓNIGOS con CHAMPIÑONES Y BACON, la versión parecida del blog El delantal rojo en la que el bacon se hacía en el microondas y que yo tenía ganas de probar desde que la vi en el blog de A cocinear , me dio el empujoncito para prepararla para una cena
ENSALADA DE CANÓNIGOS CON BACON, QUESO Y CHERRYS

INGREDIENTES
(para 4 personas)
→2 bolsas de canónigos
→¼ kg de tomatitos cherrys
→200 gr de bacon ahumado
→Queso fresco 
→Picatostes sabor a ajo 
Para la vinagreta
→Aceite, sal, pimienta, mostaza y vinagre
Antes de nada haremos el bacon en el micro
Tan simple como colocarlo (lo menos montado posible) sobre dos hojas de papel de cocina y cubrirlo sobre dos hojas más. Éstas absorberán la grasa del bacon y éste no salpicará nada
Poner 2' al micro, a máx potencia (el mío es de 1000 watts), e ir añadiendo tiempo hasta encontrarlo a gusto de cada uno
Yo necesité 2'+ hasta que lo vi crujiente, aunque hice una segunda tanda de bacon, en el que no me quedaron las lonchas montadas (como en la imagen) y con 1' tuve suficiente

  A los pocos segundos, cuando las lonchas se enfríen, cortarlo a trocitos con las tijeras
👉La verdad es que queda muy sequito y me gustó mucho para la ensalada.

  Lavar y cortar por la mitad los tomatitos. Tenía una olivas perdidas en una lata y también las añadí

  Escurrir el queso fresco y cortarlo a cuadritos pequeñines

 Haremos la vinagreta a gusto de cada uno, mezclando un chorro de aceite, vinagre, sal y pimienta y 
una cda de mostaza y remover para mezclar

  Y una vez que se tienen todos los ingredientes cortados, volcar los canónigos en una ensaladera

  Añadir todos los ingredientes excepto los picatostes y remover antes de aliñar

Verter el aliño sobre la ensalada. Remover para que los ingredientes se empapen bien de la vinagreta


 Servir en cada plato.
Añadir los picatostes justo al servir,  así no se ablandaran con el aliño
A mi me vino de fábula para una cena y acompañar a unos HUEVOS A LA ESCOCESA  hechos al HORNO