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Huevos a la escocesa hechos al horno

 Un día, estando esparramá en el sofá viendo el Canal Cocina (quién me iba a decir a mi que yo vería estos programas 😆) me vi a la Lorraine Pascale haciendo los HUEVOS ESCOCESES pero en el horno y eso lo tenía que poner yo en práctica.
 La verdad es que he tardado, pero una vez puesta, le he echado huevos al asunto😁y me he hecho dos docenas💪
HUEVOS A LA ESCOCESA hechos en el horno

INGREDIENTES
→Huevos de codorniz (yo, 24)
→700 gr de carne picada de cerdo
→1'5 cda de kepchup
→1'5 cda de mostaza 
→2 cdas de pan rallado
PARA EMPANAR
→Un poco de curry en polvo
→Un poco de harina
→1-2 huevos
Pan rallado
Hervir los huevos de codorniz durante 5' Pelar y reservar

Salpimentar la carne picada, al gusto de cada uno y añadir el kepchup y la mostaza
Añadir también un poco de pan rallado si a la picada le faltara algo de consistencia y remover para integrar todo 

Por otra parte, en un bol añadir un poco de harina, curry (la receta original usa mostaza en polvo), 
salpimentar y remover para integrar todo

Rebozar cada huevo por la harina
Coger un poco de carne picada y colocarla sobre un trozo de film transparente y aplanarla
Colocar un huevo enharinado encima y formar una especie de bola, enrollando como si fuera un caramelo, 
dándole forma con las manos y ayudándonos del film
Quedará una bola que cubre todo el huevo y queda bien cerrado

Una vez que se tengan todas las bolas hechas, hay que empanarlas
Pasarlas primero por huevo batido, y después por el PAN RALLADO

Colocar papel sulfurizado sobre la bandeja de horno, echar un pelín de aceite y pincelar todo el papel
Colocar las albóndigas y pincelar con un poco de aceite cada una de ellas
Introducir al horno, previamente caliente, a 200º hasta que se vean más o menos hechas, doradas.
A mi me tardaron  35'

No salen con un aspecto tan dorado como cuando se hacen fritas (HUEVOS ESCOCESES) y salen
algo más secas que las fritas,  pero salen ricas y con buen sabor

Y desde luego con un corte muy llamativo

Y acompañadas de una ENSALADA DE CANÓNIGOS con BACON, QUESO Y CHERRYS, me quedó una cenita de lujo!
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Evidentemente con las que sobraron, tenía que probar qué tal resultaría congelarlas y tenerlas a punto para una guarnición o para llevarlas en el tupper...
Así que congelé el resto de las albóndigas que no hice. Para ello siempre uso el cajón de los cubitos, porque una vez congelado individualmente puedo meterlo en una bolsa sin temor a que queden enganchadas unas piezas con otras.
El día que las necesité como guarnición para una de mis hijas, freí 3 piezas en abundante aceite caliente. Necesité 5' para que quedaran bien fritas por fuera y teniendo en cuenta que la carne está congelada.
Después del frito, el huevo sigue estando algo congelado, pero en mi caso como preparo la comida que han de llevar la noche anterior, no hay problema. Pero si se va a consumir inmediatamente, una vez hecha, hay que dejarla reposar un rato y que se descongele, lo cual es un fastidio.
Está la opción de dejar descongelar un poco, con lo cual al freírlas, el huevo ya no estará congelado
No obstante, el aspecto del huevo no es de lo más apetecible, aunque por el aliño que tiene la carne sigue estando rico de sabor.