Un día, estando esparramá en el sofá viendo el Canal Cocina (quién me iba a decir a mi que yo vería estos programas 😆) me vi a la Lorraine Pascale haciendo los HUEVOS ESCOCESES pero en el horno y eso lo tenía que poner yo en práctica.
La verdad es que he tardado, pero una vez puesta, le he echado huevos al asunto😁y me he hecho dos docenas💪
HUEVOS A LA ESCOCESA hechos en el horno
INGREDIENTES
→Huevos de codorniz (yo, 24)
→700 gr de carne picada de cerdo
→1'5 cda de kepchup
→1'5 cda de mostaza
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Hervir los huevos de codorniz durante 5' Pelar y reservar
Añadir también un poco de pan rallado si a la picada le faltara algo de consistencia y remover para integrar todo
Por otra parte, en un bol añadir un poco de harina, curry (la receta original usa mostaza en polvo),
salpimentar y remover para integrar todo
Rebozar cada huevo por la harina
Coger un poco de carne picada y colocarla sobre un trozo de film transparente y aplanarla
Colocar un huevo enharinado encima y formar una especie de bola, enrollando como si fuera un caramelo,
Coger un poco de carne picada y colocarla sobre un trozo de film transparente y aplanarla
Colocar un huevo enharinado encima y formar una especie de bola, enrollando como si fuera un caramelo,
dándole forma con las manos y ayudándonos del film
Quedará una bola que cubre todo el huevo y queda bien cerrado
Quedará una bola que cubre todo el huevo y queda bien cerrado
Una vez que se tengan todas las bolas hechas, hay que empanarlas
Pasarlas primero por huevo batido, y después por el PAN RALLADO
Colocar papel sulfurizado sobre la bandeja de horno, echar un pelín de aceite y pincelar todo el papel
Colocar las albóndigas y pincelar con un poco de aceite cada una de ellasIntroducir al horno, previamente caliente, a 200º hasta que se vean más o menos hechas, doradas.
A mi me tardaron 35'
algo más secas que las fritas, pero salen ricas y con buen sabor
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Evidentemente con las que sobraron, tenía que probar qué tal resultaría congelarlas y tenerlas a punto para una guarnición o para llevarlas en el tupper...Así que congelé el resto de las albóndigas que no hice. Para ello siempre uso el cajón de los cubitos, porque una vez congelado individualmente puedo meterlo en una bolsa sin temor a que queden enganchadas unas piezas con otras.
El día que las necesité como guarnición para una de mis hijas, freí 3 piezas en abundante aceite caliente. Necesité 5' para que quedaran bien fritas por fuera y teniendo en cuenta que la carne está congelada.
Después del frito, el huevo sigue estando algo congelado, pero en mi caso como preparo la comida que han de llevar la noche anterior, no hay problema. Pero si se va a consumir inmediatamente, una vez hecha, hay que dejarla reposar un rato y que se descongele, lo cual es un fastidio.
Está la opción de dejar descongelar un poco, con lo cual al freírlas, el huevo ya no estará congelado
No obstante, el aspecto del huevo no es de lo más apetecible, aunque por el aliño que tiene la carne sigue estando rico de sabor.