Tenía unos trozos de calabaza en el congelador desde hacía tiempo y ya era hora de quitármelos de encima, así que decidí hacer un bizcocho guiándome por el PLUM CAKE DE CALABAZA pero añadiéndole el plus del chocolate
INGREDIENTES
→300 gr de calabaza cocida
→230 gr de azúcar
→190 gr de queso crema
→25 gr de cacao puro
→250 gr de harina de repostería
→3 huevos
→70 ml de aceite de girasol
→1 sobre de levadura
|
En mi caso descongelar la calabaza, que la tenía congelada a trozos
La colocaremos en un recipiente que pueda ir al microondas y taparemos con film que pincharemos con un tenedor.
Cocerla unos 8' al micro (el mío es de 1000 watts)
Quitar el film con cuidado de no quemarnos y colocarla en un colador para que suelte el agua.
Los 450 gr del principio quedaron en 300 gr una vez cocida. Chafar y reservar
ya que con las varillas no acaba de integrarse del todo
Añadir a uno de ellos el cacao y remover bien con varillas manuales hasta que se integre del todo
👉Yo además unté de mantequilla y espolvoreé harina por todo alrededor, sacudiendo el exceso,
esto hará que el bizcocho se pueda desmoldar con más facilidad
una tontería que quedó muy mona!😉
porque al pinchar con una brocheta en el centro, ésta todavía salía algo húmeda, durante 10' ±