La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Bizcocho cebra de calabaza y chocolate

Tenía unos trozos de calabaza en el congelador desde hacía tiempo y ya era hora de quitármelos de encima, así que decidí  hacer un bizcocho guiándome por el PLUM CAKE DE CALABAZA pero añadiéndole el plus del chocolate
BIZCOCHO CEBRA DE CALABAZA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES
→300 gr de calabaza cocida
→230 gr de azúcar
→190 gr de queso crema
→25 gr de cacao puro
→250 gr de harina de repostería
→3 huevos
→70 ml de aceite de girasol
→1 sobre de levadura
En mi caso descongelar la calabaza, que la tenía congelada a trozos
La colocaremos en un recipiente que pueda ir al microondas y taparemos con film que pincharemos con un tenedor.
 Cocerla unos 8' al micro (el mío es de 1000 watts)
Quitar el film con cuidado de no quemarnos y colocarla en un colador para que suelte el agua.
Los 450 gr del principio quedaron en 300 gr una vez cocida. Chafar y reservar

Batir a varillas el azúcar junto a los huevos hasta que éstos blanqueen y doblen su volumen. En 2' ya estarán

Añadir el aceite y batir unos segundos

Añadir la calabaza bien escurrida y batir. Mejor hacerlo con la minipimer para que la calabaza se triture, 
ya que con las varillas no acaba de integrarse del todo

Añadir el queso crema y batir con varillas hasta que se integre del todo

Unir la harina con la levadura y añadir tamizadas a la mezcla anterior y volver a batir hasta integrar

Repartir la masa a partes iguales, más o menos, en dos recipientes
Añadir a uno de ellos el cacao y remover bien con varillas manuales hasta que se integre del todo

Forrar la base del molde (el mío de 23x23cm) de papel sulfurizado
👉Yo además unté de mantequilla y espolvoreé harina por todo alrededor, sacudiendo el exceso,
 esto hará que el bizcocho se pueda desmoldar con más facilidad

Añadir la masa al molde, intercalando un poco de masa de calabaza y un poco de masa de chocolate...

La verdad es que me quedó hecha un churro, pero se me ocurrió hacer rayas como si quisiera dibujar los rayos de sol...
una tontería que quedó muy mona!😉

Introducir al horno, previamente caliente, a 180º. Lo tuve 40' y después lo dejé dentro pero con el horno apagado,
 porque al pinchar con una brocheta en el centro, ésta todavía salía algo húmeda, durante 10' ±

 Por dentro quedó mullidito y con el gusto típico de la calabaza, con un sabor muy suave. 
Para mi gusto, le faltó dulzor, pero siempre me pasa con los bizcochos de calabaza

Estupendo para el desayuno...

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