Tenía cuatro claras de huevo congeladas de cuando hago los hojaldres y solo los pincelo con la yema de huevo y quería probar a hacer un bizcocho de claras, así que lo único que tenía que hacer era buscar una receta
Lo encontré en Cocina para Todos y aunque hice algún pequeño cambio, así es como quedó...
INGREDIENTES
→ 4 claras de huevo
→100 gr de harina (La harina la sustituí por
►40 gr de almendras molidas
►60 gr de harina de repostería )
→175 gr de azúcar
→100 gr de mantequilla
→4 gr de levadura (2 ctas)
→Una cta de vainilla líquida
PARA EL ALMÍBAR DE NARANJA
→200 gr de azúcar glas
→160 gr de zumo de naranja (1 pieza)
→La ralladura de 1 naranja
→OPCIONAL: fideos de chocolate
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En mi caso lo primero es dejar que las claras descongelen dentro del frigorífico
Tamizar también la almendra molida y reservar
Derretir la mantequilla a baja potencia en el micro, en tandas de 30''
Montar las claras a punto de nieve junto a una pizca de sal
Yo lo hice con las varillas eléctricas y en un par de minutos estuvieron casi montadas...
Yo lo hice con las varillas eléctricas y en un par de minutos estuvieron casi montadas...
Añadir el azúcar y acabar de montar
Añadir la harina tamizada y batir con las varillas a mínima potencia
Añadir la almendra e integrarla
y lo era para tan poca masa.
✋ La receta original, usaba molde rectangular de 22 cm largo
Yo además lo pincelé con un poco de aceite. Echar la masa
✋ La receta original, usaba molde rectangular de 22 cm largo
Yo además lo pincelé con un poco de aceite. Echar la masa
Hornear, horno previamente caliente, a 180º durante 25'
Como me quedó algo seco, (debería de haber usado un recipiente más pequeño o haber apagado antes el horno, no sé) pensé en cubrirlo con una glasa de naranja, pero no la hice bien y lo que me quedó fue un estupendo y rico almíbar
Rallar la piel de una naranja y reservar la ralladura
Colocar el azúcar glas en un recipiente
ALMÍBAR DE NARANJA
porque duraron nada de tiempo sobre la mesa...