Necesitaba una guarnición para unos bistecs que tenía para comer. Además quería poder dejarlo preparado para que cuando regresara solo tener que pasar la carne por la plancha y no complicarme más. Me acordé de la receta de Cocina con Paco , que además de ser muy fácil de hacer, se preparan en un momento de ná porque la patata la coceremos en el microondas y las acabaremos de gratinar en el horno mientras hacemos la carne...
INGREDIENTES
(5 PERSONAS)
→3 patatas
→2 latas de atún
→1 latita de pimientos asados
→Un puñado de olivas negras
→Una cda de TOMATE FRITO
→Queso rallado para gratinar →Una cda de mantequilla →3 lonchas de queso fundido |
Lavar y secar las patatas porque las coceremos con la piel
Colocarlas en un recipiente que pueda ir al microondas y envolverlas bien con film
✋En algún blog leí que para cocer las patatas al micro se necesitan unos 4' por cada una de ellas y lo puse en práctica. En 12' (a 1000 watts) me quedaron en su punto
Cuando se templen un poco, cortarlas por la mitad y sin dejarte las entendederas, porque a mi me quemaban
un poco bastante😅, vaciar el interior con la ayuda de una cucharilla.
Añadir la cucharada (±) de tomate
Yo además tenía un poco de Bechamel que me había sobrado del día anterior y la añadí también
Mezclar todo y rellenar las mitades de las patatas