Ya hacía tiempo que había visto este pastel en el blog de Anna Recetas fáciles, así que aproveché para
hacerlo y llevarlo en Nochebuena a casa de mi madre.
Aunque es un clásico que para los cumples de mis hijas haga uno muy parecido (PASTEL DE PAN DE MOLDE,
ATÚN Y HUEVO DURO) he de decir que con éste se rechupetearon los dedillos...
INGREDIENTES
(molde de 23 x 23 cm)
→Unas 7 hojas de lechuga iceberg
→3 latas de atún
→16 palitos de cangrejo
→200 gr de gambas cocidas
→15 rebanadas de pan de molde
→Mayonesa
→ Salsa rosa |
Lavar y secar bien las hojas de la lechuga.
✋Uso de la variedad iceberg porque me parece que aguanta mejor en este tipo de pasteles...
Con el cuchillo y juntando todas las hojas, picarlas bien pequeñitas y volcar en un recipiente
Cocer y pelar los huevos , cortarlos bien picaditos y añadir junto a la lechuga y el atún
Añadir mayonesa, la cantidad al gusto, y mezclar con los ingredientes
👉Como no tenía salsa rosa, usé mayonesa y le añadí kechup (aunque no tuve suficiente cantidad)
✋La intención era hacer como dos tipos de relleno, los dos muy parecidos, pero con tonalidades de color diferente y quería a ver si en el corte se apreciarían esos dos tonos de color...lo llevé a casa de mi madre sin desmoldar y lo acabé de preparar allí...con tanto jaleo, ni tuve tiempo de comprobarlo, a duras penas casi no le puedo hacer ni la foto...
Ya tenemos los dos rellenos
La idea era que un relleno quedara rosita y el otro más verdecito, aunque no sé si conseguí el efecto color 😅
Retirar la corteza al pan de molde (que se puede aprovechar para hacer Pan rallado casero)
Asentar una capa de pan en la base del molde
Rellenar del picadillo de los palitos de cangrejo con gambitas
Rellenar del picadillo de lechuga, huevo y atún
Envolverlo con el film transparente que quedó colgando, presionando ligeramente para amoldarlo a la forma del recipiente (✋👉Es mejor usar un molde rígido y no uno de silicona)
Meter en el frigorífico de un día para otro, para que compacte bien...
Yo lo corté a cuadraditos y después unté la superficie con un poco de mayonesa...
Después le coloqué un pincho a cada corte. A mi me dio para una porción por persona y a la hora de servirlo tuve que hacerlo con una paleta...el relleno pesaba mucho y lo de cogerlo por el pincho, no funcionó (aunque fue bien para distinguir un corte de otro)
Sabrosísimo!!!!