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Truco para blanquear un caldo

Ya se sabe que lo más importante de un caldo es el sabor y para ello cada cual usa los ingredientes que más gusten. 
 Y después está el aspecto que ofrece y a mí me gusta que el caldo sea  blanco. No sé si será por la cantidad de tiempo que he usado el de brick😊 y éste suele ser bastante blanco, sea por lo que sea, es como me gusta que quede y oye! que no había manera, aunque sí que es cierto que cuando lo he hecho con pollo y pavo, queda clarito, pero no blanco! 

Mi madre me decía que usando un hueso blanco o salado que ya era suficiente, mi suegra que si el hueso tenía que ser de rodilla…Miraba en S Google y bueno…ahí había de todo, que si tirar el agua del primer hervor, que si triturando una patata, que si meter la carne en agua con hielo 2 horas…ninguno me convencía, aunque lo de triturar la patata sí que lo había hecho😁 

 Pues bien, el año pasado en algún blog leí un truco, la cosa más tonta del mundo y en 0’ se consigue, desde entonces es lo que hago y no falla...aunque lo que más se use sea ternera y te salga un caldo rico, pero oscuro...
TRUCO PARA BLANQUEAR UN CALDO
UTENSILIO
→Batidora de mano
Éste es caldo que he hecho esta semana
Es una mezcla de de verduras con carcasas de pollo, costillas de cerdo y lo que más, trozos y huesos de ternera, de ahí que quede más oscuro
Como siempre, separo las verduras, porque éstas suelo triturarlas y mezclarlas con el caldito y queda una especie de crema clarita muy rica y con la carne, lo típico, hago croquetas

Una vez que se ha quitado todo lo que ha dado el sabor al caldo, éste queda tal que así...

Después  tan sólo hay que batirlo  unos segundos...

...y nada más poner en marcha la batidora, éste ya se blanquea, en apenas 5'' ya ha cambiado de color...

Lo bato unos 20", o menos!, el sabor no varía, pero queda un caldo espeso y blanco, es sólo una cuestión de apariencia😎