Páginas

Páginas

Páginas

Pastel salado de calabacín y zanahorias

Una receta sacada del blog de Ybarra
PASTEL SALADO DE CALABACÍN Y ZANAHORIAS
INGREDIENTES
→1 calabacín
→2 zanahorias
→2 huevos talla L
→210 ml de leche evaporada
Lavar y cortar a cuadritos el calabacín. Pelar y cortar a cuadritos la zanahoria

Mezclar ambas verduras, colocarlas en un recipiente que pueda ir al microondas y regar con un hilo de aceite por encima.
Tapar con film, pinchar para que salga el vapor e introducir en el microondas durante 15'
Al sacarlo, retirar el film y colocar el recipiente de tal manera que escurra el líquido que han soltado las verduras, 
éste lo desecharemos

Mientras tanto colocaremos agua caliente en una bandeja que pueda ir al horno y encenderemos éste a 180º 
para que se mantenga caliente pues lo cocinaremos al baño maría

Mezclar los huevos con la leche evaporada, salpimentar y batir y volcar las verduras que ya las 
tendremos cocidas y escurridas. Remover para integrar

Volcamos en un molde de metal o vidrio, tipo cake, redondo pequeño...
Pincelamos el molde con un hilo de aceite y volcamos las verduras junto al batido
Introducimos el molde en el interior de la bandeja con agua y lo horneamos al baño maría durante 30' a 180º
Yo además lo dejé dentro del horno apagado durante 20' +

Para desmoldarlo pasar una espátula alrededor del molde y volcarlo sobre un plato

La receta original lo cubre de mayonesa y lo gratina para que coja buen color, yo no lo hice