Encontré rodaballo a buen precio en Mercadona y me animé a comprar un par de piezas que eran enormes.
En la pescadería me sacaron las vísceras, me recortaron las aletas y me hicieron
un par de cortes en el lomo. La cabeza la deseché
Una de las piezas la hice al horno guiándome por la receta que vi en Bonviveur, más fácil imposible...
INGREDIENTES (2 personas)
→Una pieza de rodaballo
→1 cebolla grande
→2 patatas grandes
Para el majado
→5 dientes de ajo
→un ramito de perejil (el mío congelado)
→un chorrito de vino blanco →un chorrito de aceite de oliva
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Cocinarla a fuego fuerte en un hilo de aceite y con una pizca de sal para que se haga antes, e ir removiendo
En unos 7-8' ya estará lista
Colocar papel de horno sobre la bandeja donde vayamos a cocinar el pescado y volcar sobre él la cebolla
Pelar las patatas y cortar a láminas de unos 0'5 cm, no muy gruesas, salpimentar y freír
Retirarlas sobre un papel absorbente que absorba el exceso de aceite y después colocar sobre la 'cama'
en la que hemos extendido la cebolla
Hacer un majado con los dientes de ajo, el perejil y un poco de sal. Machacar bien.
Añadir un chorrito de aceite y de vino blanco y remover el conjunto
Colocar la pieza de rodaballo sobre la 'cama' de patatas y salpimentar
Pincelar el pescado con el majado e insistir dentro de los cortes que tiene el mismo
Pincelar también sobre la cama de patatas
Introducir al horno, previamente caliente, a 200º durante 40', hasta que se vea en su punto
Y servir...
✊La otra pieza que había comprado la hice a la plancha.
Si bien no está mal, sale más jugosa cocinándola al horno