Una receta que he sacado del canal de Bocatus aunque normalmente los hago con los calabacines alargados
(Calabacines rellenos de pollo) pero sin añadirles el huevo
INGREDIENTES
→4 calabacines redondos (1 pza x pers.)
→4 huevos (pequeños o de codorniz)
→1 cebolla grande
→1 ó 2 pechugas de pollo
→1 brick de tomate frito (200mg)
→Opcional: unos dados de queso
|
*Lavar bien los calabacines y cortar el casquete por la parte más puntiaguda
Lo ideal es dejar un hueco lo suficientemente ancho para poder rellenar
*Reservar los casquetes pues lo serviremos con él
*Vaciar los calabacines con una cucharita pequeña o un sacabocados.
Reservar la carne del calabacín
*Colocar bocabajo los calabacines junto con sus casquetes en un plato.
Cubrir con film transparente e introducir en el microondas.
Tenerlos durante 8' (máx. potencia, 800 watts) pero a los 3' retirar los casquetes y continuar con las piezas
*Retirar y dejarlos bocabajo sobre un colador, para que escurran bien y se atemperen para poder rellenar
*Mientras, pelar y cortar a cuadritos la cebolla
*Cortar a cuadritos la carne que teníamos reservada de calabacín
*Sofreír la cebolla durante unos 5' en un hilo de aceite y a fuego fuerte
*Añadir el calabacín, salpimentar, remover para integrar y cocinar durante unos 9-10' +
*Mientras tanto filetear grueso la pechuga de pollo y cortarla a tiras y después a cuadritos pequeños
*Salpimentar
*Añadir al pochado de verduras y remover para integrar
*Cocinar unos 10' removiendo de vez en cuando
*Añadir el tomate frito, remover un par de minutos y retirar del fuego
*Reservar hasta que pierda el calor y podamos rellenar sin que esté caliente
*Ir rellenando hasta la mitad los calabacines.
Asentar el relleno presionando suavemente con la base de la cuchara
*Opcional: añadir unos taquitos de queso
*Seguir rellenando y volver a presionar para dejar hueco e incorporar un huevo
He de decir que a mi me costó incorporar el huevo y que no se me vertiera un poco, los míos eran talla grande.
Lo ideal sería ponerles huevos de codorniz o usar unos huevos de talla pequeña y no rellenarlos demasiado
*Introducir en el horno previamente caliente, a 200º durante unos 25'
Los huevos ya habrán cuajado
*Y aunque la imagen no haga justicia, he de decir que estaban súper jugosos por dentro