Un bizcocho, tomando como base el Bizcocho de yogurt, cĂłmo no? đhecho para un cumpleaños
BIZCOCHO DE CHOCOLATE relleno de MERMELADA DE MORAS
INGREDIENTES
|
Hacer el BIZCOCHO DE YOGURT
Hice el bizcocho como siempre, pero añadiendo azĂșcar avainillado y cola cao para oscurecerlo un poco porque no tenĂa cacao en polvo
Pincelar de aceite el molde, espolvorearle un pelĂn de harina y sacudir el exceso. AsĂ se desmoldarĂĄ fĂĄcilmente
Hornear 45' a 180Âș (horno previamente caliente). Mi molde hace 25 cm Ăž x 7cm alto
✋Probar pinchando con una brocheta para ver si el bizcocho estĂĄ en su punto, si Ă©sta sale limpia, lo estarĂĄ
Una vez que se saca del horno, dejar sobre la misma rejilla que se airee y se enfrĂa
Con las sobras de mermelada del BIZCOCHO RELLENO DE MERMELADA DE MORAS, rellené éste
HACER EL ALMĂBAR
đSegĂșn las explicaciones de El forner d'Alella
Poner en un cazo al fuego los ingredientes e ir removiendo para que se disuelva el azĂșcar.
Unos 4' hirviendo a fuego medio y sin parar de remover. Apartar y reservar
Cuando el bizcocho estĂ© completamente frĂo, se puede abrir .
En mi caso, lo abrĂ en dos capas.
✋Una forma de abrirlo serĂa como "serrando" con hilos
⇛Haciendo pequeñas marcas en 3 partes del bizcocho y que la altura del corte sea mĂĄs o menos la misma.
No es necesario que sean cortes profundos, sĂłlo marcar
⇛Se coge un hilo fuerte y se pasa alrededor del bizcocho, que se introduzcan en esos cortes
⇛Unir ambos extremos del hilo y hacer un nudo simple...ir cerrando el nudo sobre el bizcocho
Esto harĂĄ un corte limpio
Empaparlo bien de almĂbar y despuĂ©s rellenarlo, generosamente, con la mermelada
Para cortar la otra parte, volver 'a calzar' y volver a hacer otro corte, mĂĄs hacia arriba, con el hilo y volver a empapar de almĂbar y de mermelada y montar de nuevo
Si se quiere poner mĂĄs almĂbar, pinchar la superficie con una brocheta y pincelar o volcar el lĂquido por encima para que el bizcocho lo embeba
Yo tenĂa una cobertura de chocolate. AsĂ que tan solo fue ablandarla en el micro durante unos minutos a baja potencia y cubrir el bizcocho de chocolate
✋đTambiĂ©n se puede rellenar haciendo una ganache
Para adornar el bizcocho lo hice con unos corazoncitos de azĂșcar y unos huevitos, mi imaginaciĂłn no da pa'mĂĄsđ