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Roscón de Reyes relleno de trufa

Hace unos años, cuando yo me dedicaba a cometer fechorías varias en mi blog de las chaladuras, hice un intento de rosco de Reyes que acabó convertido en pudin😂, aunque he de decir que fue muy divertido

En estos momentos y en mi blog de no-cocina, ésta es la opción más rápida que he encontrado para hacerlo😊 
Ayer noche hice la ganache de chocolate y la dejé en la nevera para montarla esta mañana y rellenar el rosco de hojaldre. Éste ha sido el resultado hecho con una lámina de hojaldre redonda, pero también se puede hacer con una lámina rectangular (click)....
ROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFA 
(hecho con hojaldre)
INGREDIENTES
→2 láminas de hojaldre (redondas o rectangulares)
→1 huevo
OPCIONAL
→4 cerezas en almíbar o fruta confitada 
→Unas almendras lascadas o picadas
→2-3 cucharadas de azúcar
 PARA EL RELLENO DE TRUFA
→500 ml de nata para montar
→200 gr de chocolate
→80 gr de azúcar

PARA HACER LA TRUFA
Antes de nada hay que tener preparada la trufa así que esto lo he hecho la noche anterior
⇓⇓⇓
Calentar la nata, añadir el azúcar y remover y cuando esté a punto de comenzar a hervir, retirar del fuego

 Añadir el chocolate troceado y dejar reposar un par de minutos 
Remover hasta integrar el chocolate, éste se deshará con el calor 
Cubrir con un film transparente  y cuando se atempere conservar en el frigorífico durante al menos 3 horas. Yo la he tenido toda la noche
✋👉Es indispensable que esté bien fría para poder montar la nata, en este caso, trufada
✋Las varillas de la batidora, también las he tenido en la nevera

 Esta mañana ha sido sacarla de la nevera y montar, que al estar tan fría lo ha hecho en un momento
Introducir la nata trufada en la manga pastelera, o conservarla en el mismo recipiente, y reservar en el frigorífico
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Como no tenía hojaldre redondo y sí rectangular, pues me he apañado con éste
Tan fácil como extender una de las láminas y pincelarla con un poco de agua,
Montar la otra lámina encima, el pincelado de agua hará que se unan con facilidad
  Con una fuente ovalada, le he dado la forma oval y la he recortado.
No tirar los sobrantes porque éstos dan para hacer algún apaño pastelero😁 (ver el final de esta entrada)

  Para hacer el corte del centro, me he apañado con la base de la fuente, marcándola ligeramente...

  ...y recortándolo con la punta de un cuchillo...
Este sobrante redondo también se aprovecha para hacer otro (PASTA DE HOJALDRE RELLENA DE CHOCOLATE)

 Batir la yema de huevo (las claras de huevo las congelo) y pincelar la superficie del rosco

 Con 3 cdas de azúcar (60 gr ±) y añadiéndole una cda (de las de postre) de agua y mezclando ambos, 
he hecho un granulado terroso que he espolvoreado sobre la superficie del rosco

Espolvorear también, las láminas de almendras (que casualmente tenia) por la superficie
Adornar con las cerezas confitadas partidas por la mitad
Meter al horno, que previamente estará caliente, a 180º. Yo lo tuve 25'

  Una vez que sale del horno, dejar enfriar y abrir  por la mitad con un cuchillo de sierra con cuidado de que no se rompa.

 Separar las dos partes del rosco y rellenar. 
No le he puesto lo típico, el haba y el rey, porque en casa no hay críos, y mis hijas pasan de encontrarse 'nada raro' 😎
Y sí, lo sé! soy un genio usando la manga pastelera😈

 Pero no ha quedado tan mal, no?

 Lo importante es que esta tarde nos lo zamparemos como si no hubiera un mañana...
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Y con los restos de lámina?
Pues hice al estilo de los CROISSANTS DE CHOCOLATE

El centro lo he congelado para hacer una pasta rellena para otro día.... 

Con los sobrantes de los extremos he hecho una bola, la he aplanado, la he rellenado con unas onzas de chocolate y he pincelado la superficie con lo que me ha sobrado del huevo de pincelar el rosco
 Lo he horneado y he espolvoreado de azúcar glas la superficie

Ya te digo, una NAPOLITANA DE CHOCOLATE  a lo grande y el interior bien cargaíto de chocolate....