Este pastelito, rico de narices, lo saqué del blog de Mariola, como siempre lo he tuneado a mi libre albedrío😊
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Hojaldre relleno de espinacas, salmón y pimientos
Estaba en el Lidl y chafardeando sus neveras y congelados, me encontré con una imagen en la que se veía un hojaldre con salmón en su interior, me faltó poco para activar la maquinaria de mis 'prontos'.
Pastel de menestra con queso
Días después de publicar el PASTEL DE VERDURAS, me topé de pleno con otro en el blog Una mariposa en mi cocina. Madre mía! me faltó tiempo para hacerlo la semana siguiente.
Éste es mucho más rápido de hacer
PASTEL DE MENESTRA CON QUESO
Mejillones a la marinera
Ya hacía un tiempo que había visto estos mejillones en el blog de Mariola y tenía ganas de hacerlos
El momento llegó la noche que hice un sofrito de PAELLA, para tener algo preparado para el fin de semana,
compré 2 kg de mejillones y con una parte de ellos me apañe esta receta
Milhojas de patatas y butifarra con salsa de cabra
En el restaurante al que solemos ir a menudo sirven un mil hojas de este tipo. Hace poco me dio por mirar en internet, a ver cómo se hacía. Vi unas cuantas versiones, pero evidentemente me quedé con la que me convino,
la del blog Y tan flamenca!! porque todo se pone en crudo y sin complicaciones y es tan rápido de preparar...
Si gusta la butifarra, estupendo! y si no gusta, como es en el caso de mi familia, que no beben los vientos por ella, no pasa nada...porque ésta va a gustar sí o sí!
Tarta de galletas rellena de crema de queso
Esta estupenda tartita, que es muy parecida en las formas, que no en el relleno, a la TARTA DE L'ABUELA,
la vi en el blog de mi amiga NuriaM
Galets rellenos de carne
Las Navidades pasadas, mi querida MariNuri explicó en su blog cómo que rellenar unos galets
Me gustó la idea y compré mi paquetito de pasta a la espera de que me diera un pronto de los míos y me animara a rellenarlos. Y ese momento llegó hace un mes. Y no sólo los rellené y los congelé, sino que este fin de semana he usado unos cuantos para hacer la prueba piloto para ver cuánto tiempo necesitaba de cocción y probar cómo estaban de ricos, de cara a darles uso estas Navidades
Pollo con coca cola
Buscando una receta con pollo encontré la de mi amigo Paco así que sabía que iba a ser un acierto seguro
y además se veía tan sencilla, que había que hacerla sí o sí!
Mousse de queso y café
Buscando un postre para el fin de semana y que no me complicara mucho, di con el adecuado, fue ver que se hacía en 1' y los 👀 me hicieron chirivitas. Evidentemente yo tardé unos minutos más, pero vamos! un postre pensado en el último momento y la mar de apañao...💪
Resta decir que, como siempre, varié la receta, aunque solo un poco😁
Lomos de merluza a la marinera
En el blog Una mariposa en mi cocina vi una merlucita que me hizo muy buena pinta.
Eché un vistazo a la receta y después hice un poco lo que a mi me pareció, como siempre😄
MERLUZA A LA MARINERA CON PATATAS
Patas de cangrejo cocidas
Uno de los mariscos que más nos gustan son estas patas de cangrejo que nosotros siempre les hemos llamado cuerpos. Podemos comerlas el resto del año, no mucho porque se nos sale del presupuesto, pero para las fiestas, es fijo!
Así que tan solo hay que comprarlos a primeros de septiembre, para saborearlos en Navidad,
que es cuando se disparan los precios...
Este verano, aproveché que compré un par de ellos, pa'comérnoslo como si fueran pipas😀, porque mira que son entretenidas de comer...
Sopa con picatostes, huevo y jamón
En casa nos gusta comer la SOPA con tropezones. Y ya si es el caldito del puchero que mi suegra nos trae, mejor!
Un caldito con toda su esencia, con horas de chup chup y hecha en un perolo de 15 litros con un montón de dedicación y cariño (cosa que yo no conseguiré en la vida 😁) y echándole un montón de avíos, como ella dice...así que siempre esperamos que la abuela nos traiga algún que otro garrafón de sopa (y de paso puchero para dos veces 😊)
De todas maneras, en casa se contentan con el CALDO DE POLLO, no es lo mismo cuando se ha probado el del puchero de la abuela, pero es lo que hay😆 y es como lo hacemos en ocasiones
Todavía no estoy preparada para todo ese cariño que se le ha de poner al asunto 😁
Salmón en papillote
Había visto en infinidad de ocasiones el salmón hecho de esta manera pero nunca lo había hecho. Hace muy poco, asistí a un taller de cocina en Ikea, y en él nos enseñaron a hacer el salmón en papillote. Ellos lo hacían 'a la albahaca' y con varios tipos de verduras. Encontré que estaba buenísimo así que me faltó tiempo para hacerlo en casa
Aquí mi versión, por supuesto que a mi libre albedrío...
Mousse de queso
Este estupendo postre es el resultado de una mousse que vi en el blog Bake-Street y
una base de bizcocho del blog Dulces Bocados
De ambos he hecho lo que a mi me ha parecido, como siempre💪
Hamburguesas caseras
Bueno, ésta debe de ser de las pocas cosas que he hecho siempre en la cocina, las hamburguesas caseras.
Claro está que eso no quita de que muchas veces las compre ya hechas, como hago también con las albóndigas.
Durante mucho tiempo, y a pesar de que no tenía tiempo ni de respirar, compraba la carne y la picaba en casa con un aparato de picar carne de los de toda la vida, pero ahora que sí dispongo de tiempo, la compro ya picada, qué cosas!😅
Pastel de patata relleno de carne y berenjenas y bechamel
Ya había hecho PASTEL DE PATATA RELLENO DE CARNE pero esta vez le he añadido berenjena.
Me solucionó la comida de un domingo, en el que éramos más de la cuenta, aparte de que lo pude dejar previamente preparado para que al regresar solo tener que darle un golpe de horno para gratinarlo...
PASTEL DE PATATAS relleno de CARNE Y BERENJENAS
Solomillo de cerdo con salsa de champiñones
Este plato es una mezcla del solomillo, que hizo Mariola, a la pimienta y de los montones de recetas que he visto hechos con SALSA DE CHAMPIÑONES.
Era la primera vez que compraba y hacía esta parte del cerdo y desde luego a partir de ahora es mi nuevo mejor amigo😉 porque es muy tierna y nada seca
Pastel de verduras
Así que vi este pastel en el blog Recetas de cocina con sabor tradicional me faltó tiempo para hacerla
Berenjena rellena de anchoas, hecha en microondas
Resulta que para mis hijas y para mi ya tenía apañada la cena, que eran unas sobras que pensaba acompañar con unas BROCHETAS DE CHAMPIÑONES, pero no me llegaba para mi marido que cena más tarde que nosotras y recordé esta receta de MiMaculadaMaría hecha en micro que además parecía que se hacía en un plis plas y que no tenía que manchar mucho cacharro (que pa'eso soy única) pues pensarlo, buscar la receta y hacerlo...
Espiral de espinacas con queso
Así que vi esta espiral en el blog de mi MariFlor me dije que tenía que hacerla sí o sí, porque de rica
ya me imaginaba que estaba, pero es que además le quedaba tan vistosa...
Mini-napolitanas de chocolate
Ya había hecho unas MINI NAPOLITANAS RELLENAS DE CABELLO DE ÁNGEL y unos CRUSANCITOS RELLENOS DE NOCILLA, pero fue verlos rellenos de onzas de chocolate (que en la vida se me hubiera ocurrido) en el blog de Bizcochela y me faltó tiempo para hacerlo y con ello dejé a mi marido sin la única tableta de chocolate negro que quedaba en casa😁
Rape 'alangostado' con patatas
El plato de hoy, más que a un rape alangostado parecen unas gambas arroceras😁 pero todo fue "culpa" de las colitas de rape que usé, que eran congeladas y cuando eso se engurruñó se quedó en ná.
En casa pensaron que era pulpo, hoy se van a enterar de qué era realmente, pobrecillos si es que los tengo engañaos😈
Del canal de La cocina del pirata saqué este rape tan rico.
Lomo a la sal con salsa de mostaza
Hacía tiempo que tenía pendiente hacer esta receta y me fijé en cómo lo hacía mi querida Mariflor,
aunque por poco nos quedamos sin probarla por algo que sucedió (click⇩)
Tarta de limón y queso
Del blog Recetas y Sonrisas saqué está riquísima y sencillísima tarta que yo varié ligeramente para amoldarla a lo que tenía en ese momento...
Montadito de hamburguesa con calabacín, pimientos y tomate
Este fue el resultado de una de esas noches, en las que piensas que te vas a librar de entrar en la cocina y en la que al final o te metes, o no cenas...así que mientras despotricas y protestas por todo😁 empiezas a mirar qué hay por tu nevera...
Aquí mi versión, de un mil hojas de lomo y verduras de mi amigo Paco
Zarzuela
Este plato fue el resultado de uno de 'mis prontos'
Ya hacía unos meses que lo había visto en el blog de Anna recetas fáciles, así que cuando me da unos de éstos tengo que aprovecharme de mí misma y de mis intenciones😁 (no sea que me pille en un renuncio) y hay que hacerlo con 'haya lo que haya'
Así que me puse a ello, con lo que tenía y a mi libre entendimiento💪
Crujiente de calabacín
Pues resulta que se me ocurrió laminar un calabacín y hacerlos un poco al estilo de los BASTONES DE CALABACIN, pero fritos, no al horno, a ver qué tal salían...
Mejillones al vapor
"Lo peor" de los mejillones es tener que limpiarlos, por lo demás no hay 'peros' que valgan, porque hechos al vapor sin más, están la mar de gustosos
Yo siempre los he limpiado rascando con un cuchillo, pero haciéndolo con un estropajo de aluminio (que se use solo para estas cosas) es mucho más fácil y rápido...
Explico las dos maneras
MEJILLONES AL VAPOR
Tarta mousse de chocolate
Tarta de l'abuela
No tenía ni idea de que este tipo de pastel fuera tan conocido. Nosotros le llamamos así porque es como le ha llamado toda la vida mi marido y porque era su abuela quien se lo hacía. Es una tarta que siempre la ha hecho junto a las crías, cuando éstas eran pequeñas y hacía años que no la había vuelto a hacer (ya se sabe, las niñas crecen, pasan de todo y el papá se acomoda en un 'ahí me las den todas'😁)
Pero al final lo han vuelto a hacer y además en compañía de dos de mis hijas
Se les quemó el chocolate que hubo que tirarlo y no quiero recordar cómo dejaron la olla😖
El chocolate acabé haciéndoselo yo y me las vi y me las deseé hasta que encontré la manera de limpiar el quemado del fondo de la olla.
Gastaron casi toda la botella del vino dulce, que era de 75 cl y conté que usaron 150 galletas (poco más de 600 gr.)
Eso sí! les salió un pastel contundente, con 7 pisos de galletas y otros tanto de chocolate y que después se comieron, entre los 3 a cucharada limpia y duró dos sentadas... bueno, yo también metí alguna cucharada
Una locura!
TARTA DE L'ABUELA
Ensalada de caballa
Esta ensalada con pescado la vengo haciendo desde que mis hijas eran pequeñas. Era una manera de esconderles el pescado. Yo les decía que era atún, y se quedaban tan contentas.
Ahora siempre aprovecho para hacerla en las cenas de verano
Montadito de lomo con calabacín y queso
Se me ocurrió darles un poco más de vidilla a unos tristes lomos a la plancha, que estaba viendo que no iban a ser comidos de inmediato...es lo que pasa cuando se cena a diferentes horas...
Ensalada de cogollos con salsa de anchoas
Esta ensalada la saqué hace muchos años de una revista. Después de tanto tiempo, la hago un poco como me pille, pero creo que la esencia de la receta original (click ↓), la conserva
Mini tortillas de calabacín
De mi querida Nuriaeme he sacado estas estupendas tortillitas que he acompañado con unas
BROCHETAS DE POLLO y BERENJENAS, tan ricas y gustosas como fáciles de hacer
Brochetas de pollo con berenjenas
Pues algo muy rápido, con pocos ingredientes y que te apañan una cenita veraniega...
Perejil seco casero
Hace ya un tiempo en youtube vi una manera de secar el perejil. Desde entonces ya lo he hecho unas cuantas veces, sobre todo ahora en verano que fuera de la nevera la rama no me dura fresca nada de tiempo...
Lavar sin esfuerzo los paños de cocina
Yo no sé si soy más marrana que nadie😅
La cuestión es que siempre tengo los delantales hechos unos zorros, lo que traducido viene a ser 'hechos una porquería'.
Siempre los tengo húmedos y se me ensucian de seguida. Me valen para un rato y para de contar. Y más ahora, que estoy constantemente lavándome las manos para coger la cámara y echar la foto...
Además me da mucho coraje, porque en la lavadora, así les eches lejía en vivo y los pongas a 60º, que no siempre lo hago, como no los refriegues, no hay ná que hacer...y oye! que no! que no me da la gana de andar refregando...
La 1ª imagen, la del delantal de color lila de la izda, está lavado de lavadora. Increíble? Una porquería!
Cuando los tengo muy chungos, que ya la lavadora no hace efecto alguno, se los endoso a mi madre y ella me los deja de un limpio que pa'qué....pero la pobre ya tiene una edad y las manos ya no las tiene pa'estos menesteres.....
Hace unos meses por internet encontré una manera de lavarlos y que te queden bien, sin refregar, que es lo que menos me gusta...así que probé, total, no perdía nada
Mano de santo!
Cómo filtrar el aceite usado
Bueno, tal vez sea algo muy tonto, pero voy a mostrar cómo reciclo el aceite. Hablo del aceite de oliva que es el que uso para cocinar. El de girasol solo lo utilizo para hacer LACTONESA y para los BIZCOCHOS
o en alguna receta en la que se indique que se use de este tipo
Cuando haces patatas fritas, por ejemplo, es mucha la cantidad que se usa. En mi caso echo mucho más del litro de aceite.
O cuando haces una tortilla de patatas en la que siempre queda en el aceite restos de cebolla
o de alguna patatilla venida a menos😁
Después, este aceite se puede seguir usando, pero en qué recipiente se coloca toda esa cantidad? y además sin que se filtre algún que otro ajillo quemao en plan okupa 😝
FILTRAR ACEITE USADO
Cómo limpiar fácilmente un fondo quemado de olla
Este es el estado en que se encontraba el fondo de una olla después de haberse enganchado el chocolate caliente que estaba haciendo para el PASTEL DE LA ABUELA.
Probé las ideas que encontré aquí, pero aunque no sirvió de nada dejarla 24 h en remojo, ni hervirla con vinagre, ni refregarlo con bicarbonato, con sal ...porque por más que refregaba y le pasaba el estropajo de aluminio no había manera de desenganchar el hollín negro y el único asomo de brillo fue el que le hice rascando con la punta de un cuchillo😬, hubo una que sí funcionó...
Mousse de chocolate y plátano
Un postre muy sencillo de hacer que he sacado de El monstruo de las recetas
Espiral de verduras
Esta tartita tan apañá la saqué del blog Una mariposa en mi cocina.
Aparte de vistosa y rica es la mar de facilita de hacer
Pastel frío de garbanzos relleno de atún
Hace muchos, pero qué muchos años! yo me apunté a un cursillo de cocina. Algo rápido, de 15 días. Ese año me casaba y tenía que espabilarme. La verdad es que no aprendí ná de ná Pero recuerdo que lo primero que me enseñaron fue a hacer una corona de garbanzos rellena de atún. La semana pasada se me ocurrió ponerlo en práctica, 25 años después, amos! ni corona, ni ná, porque eso quedó tan blanducho que más parecía un paté, que algo para comer con tenedor...así que lo arreglé a mi manera...y oye! que salió de un apañaooooo...💪
Rollo de espinacas relleno de salmón ahumado y queso
Con el SALMÓN AHUMADO que mostré en la entrada de ayer, hice este rollito tan rico, tan sencillo y tan mono que mostró, miMaculadaMaría, en su blog
Lo preparé estas Navidades, le hice fotos, pero parece ser que las eliminé sin guardarlas. Así que aprovechando que es un rollito que para comerlo en frío está ideal, lo he preparado esta semana pasada de nuevo
Salmón ahumado casero
He hecho este salmón ahumado comprando el preparado para salmón de Mercadona.
No sé si está mejor o peor que el que se prepara con todos los avíos como hace miMaculada, con sus sales y sus azúcares, pero a éste yo lo encuentro la mar de apañao...
Flan de café
Hace apenas unos meses que descubrí este flan. De hecho lo pidió una de mis cuñadas en un restaurante y yo que tengo que probarlo todo, le metí la cuchara. Qué, delicia!
Nada más llegar a casa busqué a ver cómo se hacía. La manera más fácil que encontré y la imagen que más me llamó la atención fue del blog Facilútil y ya he perdido la cuenta de las veces que lo he preparado