La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Salmón ahumado casero

He hecho este salmón ahumado comprando el preparado para salmón de Mercadona. 
No sé si está mejor o peor que el que se prepara con todos los avíos como hace miMaculada, con sus sales y sus azúcares, pero a éste yo lo encuentro la mar de apañao...
SALMÓN AHUMADO CASERO
INGREDIENTES
→Una pieza de ½ kg de salmón sin espinas
→Un bote de preparado para ahumados ⇓
Este es el preparado que he usado, en el bote se indica la forma de preparación

Mi pieza hacía 525 gr y la compré ya congelada
Lo he hecho con piezas frescas y piezas compradas ya congeladas y la verdad es que no noto la diferencia de una y otra. En ambos casos, sale bien
Poner parte de las sales en un recipiente
Colocar el salmón encima y acabar de cubrirla con el resto de las sales.
Tapar con film transparente y colocar un peso encima. Yo le puse un par de latas de kg
Meter en la nevera durante 24 horas

Pasadas esas 24 h sacar la pieza y lavarla para retirar las sales y secar bien con papel de cocina
Envolver con film transparente la pieza completa y reservar 24 h+ en la nevera 

✋Más o menos cuando se seca pierde poco menos de 100 gr de su peso en fresco.
Y además, cuando lo he ahumado con la piel, ésta se retira con mucha facilidad.
Esta imagen es de una pieza fresca de salmón que ahumé en otra ocasión...

La parte más gruesa de esta pieza, la reservé
Y con la parte de la cola, que quedó un poquillo más seca y además no podía filetearla bien, preparé unas tostaditas con un poco de queso de untar y unas huevas de lumpus...delicioso!

Y sin las huevas, qué caramba!
Untar el queso en unas crackers  y añadir el salmón...sabrosísimo!

Con la parte central que había reservado, que era un poco más gruesa para filetearla...me hice un estupendo

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