Un postre muy sencillo de hacer que he sacado de El monstruo de las recetas
Páginas
▼
Páginas
▼
Páginas
▼
Espiral de verduras
Esta tartita tan apañá la saqué del blog Una mariposa en mi cocina.
Aparte de vistosa y rica es la mar de facilita de hacer
Pastel frío de garbanzos relleno de atún
Hace muchos, pero qué muchos años! yo me apunté a un cursillo de cocina. Algo rápido, de 15 días. Ese año me casaba y tenía que espabilarme. La verdad es que no aprendí ná de ná Pero recuerdo que lo primero que me enseñaron fue a hacer una corona de garbanzos rellena de atún. La semana pasada se me ocurrió ponerlo en práctica, 25 años después, amos! ni corona, ni ná, porque eso quedó tan blanducho que más parecía un paté, que algo para comer con tenedor...así que lo arreglé a mi manera...y oye! que salió de un apañaooooo...💪
Rollo de espinacas relleno de salmón ahumado y queso
Con el SALMÓN AHUMADO que mostré en la entrada de ayer, hice este rollito tan rico, tan sencillo y tan mono que mostró, miMaculadaMaría, en su blog
Lo preparé estas Navidades, le hice fotos, pero parece ser que las eliminé sin guardarlas. Así que aprovechando que es un rollito que para comerlo en frío está ideal, lo he preparado esta semana pasada de nuevo
Salmón ahumado casero
He hecho este salmón ahumado comprando el preparado para salmón de Mercadona.
No sé si está mejor o peor que el que se prepara con todos los avíos como hace miMaculada, con sus sales y sus azúcares, pero a éste yo lo encuentro la mar de apañao...
Flan de café
Hace apenas unos meses que descubrí este flan. De hecho lo pidió una de mis cuñadas en un restaurante y yo que tengo que probarlo todo, le metí la cuchara. Qué, delicia!
Nada más llegar a casa busqué a ver cómo se hacía. La manera más fácil que encontré y la imagen que más me llamó la atención fue del blog Facilútil y ya he perdido la cuenta de las veces que lo he preparado
Trenzado de atún con pimientos
En realidad ésta es la versión trenzada de la EMPANADA DE ATÚN.
La semana pasada, que celebramos el cumple de mis mellizas, los hice y bueno, nada que ver con los
que había comprado ya hechos para la verbena de San Juan
Pan con hamburguesa y escalivada
No suelo hacer bocadillos y mucho menos entre semana (tonta de mi, porque ahora en veranito son la mar de apañaos!😀), pero tenía descongeladas del día anterior unas hamburguesas pequeñas y había que gastarlas en ya!. Así que al pasar por el Lidl, me traje panes de estos para las hamburguesas, a sabiendas de que en casa no les hace mucha gracia porque prefieren el pan, pan! y tampoco les gusta demasiado las hamburguesas compradas...pero éramos 3 gatos pa'cenar y no tenía ganas de complicarme demasiado...
PAN CON HAMBURGUESA Y ESCALIVADA
Lacón con patatas
Hace unos días mi marido compró un paquetito de lacón. Yo no sabía ni por dónde cogerlo, solo sé que cuando tengo la oportunidad, me lo pido en el restaurante...
Me puse a buscar por internet y a la primera lo encontré en Mundo Recetas, me parecía imposible que fuera tan fácil...
Ensalada de espirales con piña
Pues un platito para el verano que es la mar de apañado y facilón.
He usado los ingredientes que me ha parecido, pues se le añade lo que uno quiera...
Bombones rellenos de bizcocho y galletas
Tenía un resto de bizcocho que estaba más duro que pa'qué y unas galletas que no había manera de que mis hijas se las comieran. Así que junto a una tableta de chocolate...
Pastel de pan de molde
Este relleno para el pan de molde lo suelo hacer para los cumpleaños de mis hijas, porque nos juntamos mucha familia, gusta y además llena bastante, que también me interesa😄
Pero este año para la verbena de S. Juan éramos 15 y entre otro mogollón de cosas, y por probar a ver qué tal, hice menos cantidad y con esta presentación, que ya he visto en muchos blogs y que en la vida se me hubiera ocurrido hacer...
Brochetas de champiñones a la plancha
De Directo al paladar saqué esto de atravesar los champis con un pincho.
Con lo recurrente que soy pa'otras cosas y que cortita que soy en las cuestiones culinarias...cachis!😁
Arroz con verduras y salsa de soja
Del Arroz oriental de mi amiga Núria ha salido este arrocito hecho a mi libre albedrío...
Pastel de patata relleno de carne
Este platito que lo puedes dejar preparado de antemano para luego solo darle un golpe de horno, está la mar de rico
Bizcocho de queso
Este bizcocho tan delicioso lo he sacado del blog de mi MariNúri, Con tu pan te lo comas.
Diferente a la TARTA DE QUESO Y YOGURT, pero también muy delicioso y facilito de hacer
Champiñones rellenos de jamón y quesos variados
Un relleno parecido a la de los CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMÓN pero con una pequeña variación
Medallones de pollo rebozado
Del blog de Mariola, A cocinear, he sacado esta idea.
Es la carne rebozada de toda la vida, pero sin ser fileteada y cortándose a trozos más gorditos y pequeños
y la verdad, queda bastante apañado
Una versión mucho más rápida de hacer que los Nuggets, de auténtico pollo y desde luego
de la que echaré mano para poner en el tupper de mis hijas.
Pastel de queso y jamón
Fideos con mejillones
Con los mejillones que me sobraron al hacer los MEJILLONES CON TOMATE, me apañe unos estupendos
FIDEOS CON MEJILLONES
Flan de calabaza
Con el resto de CALABAZA que todavía me quedaba en la nevera y antes de que se me echara a perder,
hice este flan que vi en el blog de El monstruo de las Recetas y que yo tuneé ligeramente.
Si bien por su aspecto no parece muy apetecible, de sabor estaba estupendo
FLAN DE CALABAZA
(Sin huevo)
Espaguettis a la carbonara con parmesano
Del blog Mandarinas y Miel descubrí en su momento, esta manera de hacer la pasta a la carbonara.
Hasta ahora los había hecho con un sofrito de cebolla, la nata y el bacon (TALLARINES CON BACON Y NATA),
pero lo cierto es, que hechos con parmesano, no sólo se hacen en un momento, sino que están más sabrosos
ESPAGUETTIS A LA CARBONARA CON PARMESANO
Garbanzos con tomate y sobrasada
Siempre había hecho los GARBANZOS CON TOMATE y sin nada más, hasta que un día en el que no me llegaba el que tenía abierto se me ocurrió añadirle sobrasada.
De ambas maneras está rico, pero la sobrasada le aporta mucho más sabor.
Son muy fáciles y rápidos de hacer, aunque todavía haya otra forma en la que en 10' los tienes listos... (👇Click👇)