La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

*Garbanzos con tomate y sobrasada

Siempre había hecho los GARBANZOS CON TOMATE y sin nada más, hasta que un día en el que no me llegaba el que tenía abierto se me ocurrió añadirle sobrasada. 
De ambas maneras está rico, pero la sobrasada le aporta mucho más sabor.
Son muy fáciles y rápidos de hacer, aunque todavía haya otra forma en la que en 10'  los tienes listos... (👇Click👇)
GARBANZOS CON TOMATE Y SOBRASADA
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
→2 botes de garbanzos cocidos
→1 cebolla
→400 gr. de tomate natural
→Sobrasada
→Opcional: pimentón picante
Pelar y trocear la cebolla y pochar en una cazuela con un poco de aceite. En unos 10' ± estará lista

Mientras, dar un agua a los garbanzos, escurrir y reservar. Añadir el tomate a la cebolla pochada

Añadir la sobrasada y remover hasta que se deshaga y añadir los garbanzos escurridos

Añadir pimentón picante(si se quiere echar) y remover
Sofreír el tomate, unos 12'-15' ±, en cuanto el tomate pasa de estar "caldoso" a quedar como "enganchado" a los garbanzos (menuda explicación 😁) estará listo
Ir removiendo de vez en cuando para que no se enganche

Y solo quedará acompañarlos de un huevo frito, unas CROQUETAS, unos NUGGETS o la guarnición que uno quiera...
⇚ ⇛
👉Una forma más rápida de hacerlos es usando tomate frito de bote. 
En este caso es pochar la cebolla, aunque si no se le echa, aún más rápido de hacer y también quedan sabrosos
GARBANZOS CON TOMATE FRITO Y SOBRASADA
Pochar la cebolla y añadir la sobrasada. Remover
Añadir los garbanzos ya enjuagados
Opcional: añadir el pimentón picante y una pastilla de caldo desmenuzada
Añadir el tomate frito y remover
Tenerlos unos 3'-4'+ y listos para comer

Printfriendly