Está claro, hagas del sabor que hagas este postre, está delicioso...
Páginas
▼
Páginas
▼
Páginas
▼
Redondo de ternera en salsa
Cocinar para mucha gente es muy lioso, así que tiene que ser un platito que puedas preparar de un día para otro
y poder servir a todos a la vez...
Una Navidad ya lo hice con el Roti de cerdo y esta vez lo he hecho con ternera, sabrosísimo!!!
Cuscús con verduritas
Tenía ganas de hacer hacer este plato que tan sólo había lo había comido un par de veces fuera de casa y me había gustado. Muy fácil de hacer...lo más entretenido es cortar las verduras en brunoise, a tamaño pequeñito.
Quiche de alcachofas y queso de cabra
Lo que digo siempre, a una Quiche, le puedes poner el ingrediente que quieras, porque el resultado será estupendo
Como en ésta, recurso de última hora y con lo que tenía por la nevera, unas alcachofas, unas rodajas de queso de cabra en el congelador y por supuesto una lámina de quebrada, que si no usaba tendría que congelar porque ya caducaba...
Coliflor con crujiente de jamón
La coliflor la hago de muy pocas maneras o Coliflor con bechamel o la Coliflor con bacon, sin olvidarme de la recién descubierta Coliflor en tempura, todas muy ricas y apañás.
Hasta que hace unos días la hice y no me apetecía liarme a hacer la bechamel, ni ponerme a hacer tempuras😎
La cuestión, que comerla tal cual, cocida, pues como que no me hacía mucha gracia, y ese día estaba preparando para publicar la receta del Revuelto de espárragos con crujiente de jamón, vamos! que se me iluminó la lamparilla...😁
Pescadilla al horno con patatas
Me gusta usar el horno, sobre todo en las cenas porque se hace todo de una vez y es bastante limpio.
Ésta vez, una pescadilla con la guarnición más socorrida, las patatas...
Ésta vez, una pescadilla con la guarnición más socorrida, las patatas...
Quiche de calabacín y cebolla
Está claro...si tienes una lámina de masa quebrada en la nevera, ya tienes una cena, porque lo rellenes de lo que lo rellenes, es un acierto seguro
Lenguadinas y Gallitos fritos
Un pescadito, que al igual que los GALLITOS FRITOS ↓ nunca había probado y bien frititos y acompañado de una ensalada...una estupenda cena!!!
Puré de patatas casero
Pues algo muy sencillo y sabroso que nada tiene que ver con el que se hace con copos, del que no tengo nada en contra porque yo siempre tengo un paquete en casa y le echo mano de tanto en tanto
Coliflor y Brócoli en tempura
Tenía una coliflor pequeñita que me había traído un vecino de su huerto y pensé en hacerla para cenar, pero era muy poca cantidad para todos. Así que decidí hacerla en tempura, que no lo había hecho nunca, y usarla de guarnición
Potaje de garbanzos con chorizo-fácil
Una comida que sale muy rica, sin complicaciones y que se hace muy rápido
Paninis gratinados de lomo
Unos estupendos paninis caseros, que hacen las delicias de cualquier fin de semana...
Arroz en paella
Parece mentira que un arroz con cuatro ingrediente salga tan gustoso y el secreto está en el recipiente en el que está hecho, en una paella (sartén, en castellano).
Hasta hace un par de años siempre lo había hecho con más ingredientes (Arroz mar y montaña) y en una cazuela, evidentemente estaba rico, pero hacerlo en una paella no tiene comparación.
Mi paella es una 'sartén' de 38 cm de ø y de 8 raciones (a mi me da para 6 solamente) y de acero pulido, que necesitan un mantenimiento especial para que se conserve en condiciones y que no se oxide.
He probado otros tipos de recipiente, con la misma forma, con base de teflón (que son anti adherentes), muchísimo más caras y sin ningún tipo de mantenimiento, pero el sabor que le da al arroz es diferente, no es malo ni mucho menos, pero nada que ver con estas paellas de acero
Además, este arroz es "de señoritos" (tipo 'arrós del senyoret') porque no tienes que pelar nada, no hay carnes con huesos, ni cáscaras de almejas ni de mejillones, todo lo que hay en el plato va directamente a la boca...de señoritos, vamos!😎
Revuelto de espárragos y champiñones con crujiente de jamón
Si tienes champiñones y unos pocos espárragos, ya tienes un revuelto que te soluciona una cena
Pudin de magdalenas y flan (microondas)
A sobras de tres magdalenas olvidadas dentro de su bote y más duras que una piedra, salió este pudin sacado del blog
Y con tu pan te lo comas, hecho en pocos minutos y en el microondas
Trucha a la plancha con patatas
Compré una trucha asalmonada que pesaba 1Kg. Normalmente compro una pieza por cabeza, con ésta cenamos 3...
Pollo en salsa de mostaza
Prácticamente con los mismos ingredientes que el Pollo a la mostaza pero con un resultado diferente...
Panacota de limón
Quería hacer un postre rápido, con pocos ingredientes, para 4 personas y además que me cuajara rápido para tenerlo después de comer...de ahí esta panna cotta de un rico que pa'qué y más sencilla, imposible!
Colitas de rape con patatas panaderas, al horno
Me gusta tener una bolsita de colitas de rape en el congelador. No salen demasiado caras y siempre tienes para un apaño tanto para un buen platito, como éstas COLAS DE RAPE EN SALSA, como para una versión rápida, dominguera y resultona como serían las COLAS DE RAPE EN SALSA VERDE (soy única poniendo titulitos a los platos😁)
Y ahora vengo con ésta, una versión de diario, con apenas ingredientes y no por ello menos rica...
Foglie d'ulivo alla espinaca
El Foglie d'ulivo agli spinaci es simplemente una pasta del tamaño de un macarrón, que tiene forma de hoja de olivo y está hecha de espinacas. La compré en Lidl y la verdad que es bastante resultona
Tarta fría de stracciatella (muy fácil)
Una rica tarta veraniega para estos calores de verano, rica y fácil de hacer
Mejillones a la Vinagreta
En verano nos gusta cenar Mejillones al Vapor o con un buen picadillo de verduras frescas.
Para hacerlos, normalmente los suelo tener congelados, tiene la carne más grande pero a cambio es bastante insípido por lo que hacerlos a la vinagreta, les aporta mucho más sabor.
Ensalada de Arcobaleno
Arcobaleno es un tipo de pasta italiana, redonda, abombada y pequeña, hecha con verduras, cúrcuma, albahaca y tinta de calamar, así que con tanto colorido (Italian Rainbow Pasta), decidí hacer una simple ensalada.
Tarta de piña (fácil)
Una estupenda tarta que vi en el canal de Cosas de Loli, que no necesita horno y es facilísima de hacer
Quiche de calabacín y merluza
Siempre lo digo, si se tiene una lámina de hojaldre o de quebrada, ya tienes una cena solucionada, porque como en este caso, con una lámina de quebrada y cuatro cosas, ya tienes una estupenda Quiche, porque le pongas lo que le pongas, quedan de lujo!
Tarta de turrón de café
Una estupenda tarta hecha con una tableta de turrón que había quedado agazapada😊, una tableta de Praliné de café...
Aliño de aceite con ajo y perejil
Es un simple aliño que va muy bien tener preparado de antemano que nos sirve para aderezar verduras, patatas, carnes, pescados...siempre a mano y la picada le aporta mucho sabor al aceite...
Rollo de calabacín relleno de queso y jamón
Un rollito muy rico y resultón para las cenitas veraniegas...
Tarta fría de chocolate y flan (con bizcochitos)
Una tarta, muy parecida a la TARTA DE L'ABUELA
He sustituido las galletas que se suele usar de base por bizcochitos blandos y además he usado a parte del relleno de chocolate, un sobre de flan...muy fácil y muy rápida de preparar
Caracoles con tomate, carne y chorizo
En casa nos gustan los caracoles, especialmente los que nos hace mi suegra, que los limpia y realiza toda la parafernalia.
Yo voy más al grano, los compro limpios, previamente escaldados y congelados...eso que me ahorro😁
Ensalada de lentejas
Tengo que confesar que nunca había comprado lentejas cocidas. En casa, se come Lentejas con chorizo y éstas no vienen enlatadas. Siempre he mirado a esas lentejas de bote con un poco de reparo (el que no siento cuando los compro de garbanzos o alubias😁), hasta hoy...y oye! que no están malamente y te apañas un platito veraniego la mar de rápido y rico!
Limonada casera
Aunque yo lo que suelo beber durante el año es un simple limón exprimido mezclado en 1'5 l de agua, sin añadir azúcar ni nada más, tengo que reconocer que hecho de esta manera está delicioso y es muy refrescante!
Solomillo Wellington
Tenía muchas ganas de hacer este solomillo envuelto.
Hasta ahora con la Pechuga de pollo envuelta en hojaldre ya me iba bien, pero llegó el día en que tenía que ponerme con éste y he hecho dos💪, uno envuelto de jamón salado y otro de bacon
No es complicado para nada y el resultado es estupendo...
Ñoquis en salsa de sepia
Un platito que comimos en Croacia, en la Isla de Hvar. Sencillo de hacer y riquísimos!
Frittata de brócoli, jamón y queso de cabra
El descubrimiento de la frittata ha sido una agradable sorpresa. Prácticamente es la versión italiana de la tortilla pero cuajándola en el horno. He hecho otras veces la rica Quiche de brócoli, pero no siempre tienes una lámina de quebrada a mano, así que ésta ha sido ideal, porque son ingredientes que siempre rondan por mi nevera o por mi congelador...
Tarta de manzana (fácil)
Una estupenda tarta sacada del canal de Tonio cocina, muy sencilla de hacer y con ingredientes que solemos tener en la cocina. Aunque el aspecto parece que sea excesivamente dulzón o empalagoso, no es así.
Lubina al horno con patatas y pimientos
Hasta ahora cuando he cocinado la lubina con verduras al horno, pochaba las verduras en una sartén aparte y después lo colocaba todo en la bandeja del horno. Esta vez lo he metido todo en crudo y la lubina abierta completamente, más rápido...
Fusili Pugliesi tris con champiñones
Un formato de pasta que no había usado nunca y que, como todas las pastas, es muy resultona.
En este caso la modalidad tris, de espinaca, tomate y remolacha y acompañada de unos champiñones
Panacota de naranja
La panna cotta, esa maravilla de postre italiano más consistente que un flan, suave como una gelatina,
sencillo y rápido de hacer...