Páginas

Páginas

Páginas

Panacota de café

Está claro, hagas del sabor que hagas este postre, está delicioso...
PANNA COTTA DE CAFÉ

Redondo de ternera en salsa

Cocinar para mucha gente es muy lioso, así que tiene que ser un platito que puedas preparar de un día para otro
 y poder servir a todos a la vez...
Una Navidad ya lo hice con el Roti de cerdo y esta vez lo he hecho con ternera, sabrosísimo!!!
REDONDO DE TERNERA EN SALSA

Caldo de Rape

Un caldito de pescado que está sabrosísimo...
CALDO DE RAPE

Cuscús con verduritas

Tenía ganas de hacer hacer este plato que tan sólo había lo había comido un par de veces fuera de casa y me había gustado. Muy fácil de hacer...lo más entretenido es cortar las verduras en brunoise, a tamaño pequeñito.
CUSCÚS CON VERDURITAS

Quiche de alcachofas y queso de cabra

Lo que digo siempre, a una Quiche, le puedes poner el ingrediente que quieras, porque el resultado será estupendo
Como en ésta, recurso de última hora y con lo que tenía por la nevera, unas alcachofas, unas rodajas de queso de cabra en el congelador y por supuesto una lámina de quebrada, que si no usaba tendría que congelar porque ya caducaba...
QUICHE DE ALCACHOFAS Y QUESO DE CABRA

Coliflor con crujiente de jamón

La coliflor la hago de muy pocas maneras o Coliflor con bechamel o la Coliflor con bacon, sin olvidarme de la recién descubierta Coliflor en tempura, todas muy ricas y apañás.
 Hasta que hace unos días la hice y no me apetecía liarme a hacer la bechamel, ni ponerme a hacer tempuras😎
La cuestión, que comerla tal cual, cocida, pues como que no me hacía mucha gracia, y ese día estaba preparando para publicar la receta del Revuelto de espárragos con crujiente de jamón, vamos! que se me iluminó la lamparilla...😁
COLIFLOR CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Pescadilla al horno con patatas

Me gusta usar el horno, sobre todo en las cenas porque se hace todo de una vez y es bastante limpio.
Ésta vez, una pescadilla con la guarnición más socorrida, las patatas...
PESCADILLA AL HORNO CON PATATAS

Quiche de calabacín y cebolla

Está claro...si tienes una lámina de masa quebrada en la nevera, ya tienes una cena, porque lo rellenes de lo que lo rellenes, es un acierto seguro
QUICHE DE CALABACIN Y CEBOLLA

Lenguadinas y Gallitos fritos

Un pescadito, que al igual que los GALLITOS FRITOS ↓ nunca había probado y bien frititos y acompañado de una ensalada...una estupenda cena!!!
LENGUADINAS FRITAS

Puré de patatas casero

Pues algo muy sencillo y sabroso que nada tiene que ver con el que se hace con copos, del que no tengo nada en contra porque yo siempre tengo un paquete en casa y le echo mano de tanto en tanto
PURÉ DE PATATAS-casero

Coliflor y Brócoli en tempura

Tenía una coliflor pequeñita que me había traído un vecino de su huerto y pensé en hacerla para cenar, pero era muy poca cantidad para todos. Así que decidí hacerla en tempura, que no lo había hecho nunca, y usarla de guarnición
COLIFLOR EN TEMPURA

Potaje de garbanzos con chorizo-fácil

Una comida que sale muy rica, sin complicaciones y que se hace muy rápido
POTAJE DE GARBANZOS CON CHORIZO

Paninis gratinados de lomo

Unos estupendos paninis caseros, que hacen las delicias de cualquier fin de semana...
PANINIS GRATINADOS DE LOMO

Arroz en paella

Parece mentira que un arroz con cuatro ingrediente salga tan gustoso y el secreto está en el recipiente en el que está hecho, en una paella (sartén, en castellano). 
Hasta hace un par de años siempre lo había hecho con más ingredientes (Arroz mar y montaña) y en una cazuela, evidentemente estaba rico, pero hacerlo en una paella no tiene comparación.
Mi paella es una 'sartén' de 38 cm de ø y de 8 raciones (a mi me da para 6 solamente) y de acero pulido, que necesitan un mantenimiento especial para que se conserve en condiciones y que no se oxide. 
He probado otros tipos de recipiente, con la misma forma,  con base de teflón (que son anti adherentes), muchísimo más caras y sin ningún tipo de mantenimiento, pero el sabor que le da al arroz es diferente, no es malo ni mucho menos, pero nada que ver con estas paellas de acero
Además, este arroz es "de señoritos" (tipo 'arrós del senyoret') porque no tienes que pelar nada, no hay carnes con huesos, ni cáscaras de almejas ni de mejillones, todo lo que hay en el plato va directamente a la boca...de señoritos, vamos!😎

ARROZ EN PAELLA

Revuelto de espárragos y champiñones con crujiente de jamón

Si tienes champiñones y unos pocos espárragos, ya tienes un revuelto que te soluciona una cena
REVUELTO DE ESPÁRRAGOS y CHAMPIÑONES CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Pudin de magdalenas y flan (microondas)

A sobras de tres magdalenas olvidadas dentro de su bote y más duras que una piedra, salió este pudin sacado del blog
 Y con tu pan te lo comas, hecho en pocos minutos y en el microondas
PUDIN DE MAGDALENAS Y FLAN
(Hecho en microondas)

Trucha a la plancha con patatas

Compré una trucha asalmonada que pesaba 1Kg. Normalmente compro una pieza por cabeza, con ésta cenamos 3...
TRUCHA A LA PLANCHA CON PATATAS

Pollo en salsa de mostaza

Prácticamente con los mismos ingredientes que el Pollo a la mostaza pero con un resultado diferente...
POLLO EN SALSA DE MOSTAZA

Panacota de limón

Quería hacer un postre rápido, con pocos ingredientes, para 4 personas y además que me cuajara rápido para tenerlo después de comer...de ahí esta panna cotta de un rico que pa'qué y más sencilla, imposible!
PANNA COTTA DE LIMÓN

Colitas de rape con patatas panaderas, al horno

Me gusta tener una bolsita de colitas de rape en el congelador. No salen demasiado caras y siempre tienes para un apaño tanto para un buen platito, como éstas COLAS DE RAPE EN SALSA, como para una versión rápida, dominguera y resultona como serían las COLAS DE RAPE EN SALSA VERDE (soy única poniendo titulitos a los platos😁)
Y ahora vengo con ésta, una versión de diario, con apenas ingredientes y no por ello menos rica...
COLITAS DE RAPE con PATATAS PANADERAS

Foglie d'ulivo alla espinaca

El Foglie d'ulivo agli spinaci es simplemente una pasta del tamaño de un macarrón, que tiene forma de hoja de olivo y está hecha de espinacas. La compré en Lidl y la verdad que es bastante resultona
FOGLIE d'ULIVO ALLA ESPINACA

Tarta fría de stracciatella (muy fácil)

Una rica tarta veraniega para estos calores de verano, rica y fácil de hacer
TARTA FRÍA DE STRACCIATELLA

Mejillones a la Vinagreta

En verano nos gusta cenar Mejillones al Vapor o con un buen picadillo de verduras frescas.
Para hacerlos, normalmente los suelo tener congelados, tiene la carne más grande pero a cambio es bastante insípido por lo que hacerlos a la vinagreta, les aporta mucho más sabor.
MEJILLONES A LA VINAGRETA

Ensalada de Arcobaleno

Arcobaleno es un tipo de pasta italiana, redonda, abombada y pequeña, hecha con verduras, cúrcuma, albahaca y tinta de calamar, así que con tanto colorido (Italian Rainbow Pasta), decidí hacer una simple ensalada.
ENSALADA DE ARCOBALENO

Tarta de piña (fácil)

Una estupenda tarta que vi en el canal de Cosas de Loli, que no necesita horno y es facilísima de hacer
TARTA DE  PIÑA 

Quiche de calabacín y merluza

Siempre lo digo, si se tiene una lámina de hojaldre o de quebrada, ya tienes una cena solucionada, porque como en este caso, con una lámina de quebrada y cuatro cosas, ya tienes una estupenda Quicheporque le pongas lo que le pongas, quedan de lujo!
QUICHE DE CALABACIN Y MERLUZA

Conejo al ajillo

Una sencilla receta con ingredientes que siempre tenemos a mano...y rico, rico!
CONEJO AL AJILLO

Tarta de turrón de café

Una estupenda tarta hecha con una tableta de turrón que había quedado agazapada😊, una tableta de Praliné de café...
TARTA DE TURRÓN DE CAFÉ

Aliño de aceite con ajo y perejil

Es un simple aliño que va muy bien tener preparado de antemano que nos sirve para aderezar verduras, patatas, carnes, pescados...siempre a mano y la picada le aporta mucho sabor al aceite...
ALIÑO DE ACEITE CON AJO Y PEREJIL

Rollo de calabacín relleno de queso y jamón

Un rollito muy rico y resultón para las cenitas veraniegas...
ROLLO DE CALABACÍN RELLENO DE JAMÓN Y QUESO

Tarta fría de chocolate y flan (con bizcochitos)

Una tarta, muy parecida a la TARTA DE L'ABUELA 
 He sustituido las galletas que se suele usar de base por bizcochitos blandos y además he usado a parte del relleno de chocolate, un sobre de flan...muy fácil y muy rápida de preparar 
TARTA DE CHOCOLATE Y FLAN
(con base de bizcochitos)

Caracoles con tomate, carne y chorizo

En casa nos gustan los caracoles, especialmente los que nos hace mi suegra, que los limpia y realiza toda la parafernalia. 
Yo voy más al grano, los compro limpios, previamente escaldados y congelados...eso que me ahorro😁
CARACOLES CON TOMATE, CARNE Y CHORIZO

Ensalada de lentejas

Tengo que confesar que nunca había comprado lentejas cocidas. En casa, se come Lentejas con chorizo y éstas no vienen enlatadas. Siempre he mirado a esas lentejas de bote con un poco de reparo (el que no siento cuando los compro de garbanzos o alubias😁), hasta hoy...y oye! que no están malamente y te apañas un platito veraniego la mar de rápido y rico!
ENSALADA DE LENTEJAS

Limonada casera

Aunque yo lo que suelo beber durante el año es un simple limón exprimido mezclado en 1'5 l de agua, sin añadir azúcar ni nada más, tengo que reconocer que hecho de esta manera está delicioso y es muy refrescante!
LIMONADA CASERA

Solomillo Wellington

Tenía muchas ganas de hacer este solomillo envuelto.
 Hasta ahora con la Pechuga de pollo envuelta en hojaldre  ya me iba bien, pero llegó el día en que tenía que ponerme con éste y he hecho dos💪, uno envuelto de jamón salado y otro de bacon 
No es complicado para nada y el resultado es estupendo...
SOLOMILLO WELLINTON

Ñoquis en salsa de sepia

Un platito que comimos en Croacia, en la Isla de Hvar. Sencillo de hacer y riquísimos!
ÑOQUIS EN SALSA DE SEPIA

Panacota de queso

Postre italiano tan sabroso como sencillo de hacer...
PANNA COTTA DE QUESO

Frittata de brócoli, jamón y queso de cabra

El descubrimiento de la frittata ha sido una agradable sorpresa. Prácticamente es la versión italiana de la tortilla pero cuajándola en el horno. He hecho otras veces la rica Quiche de brócoli, pero no siempre tienes una lámina de quebrada a mano, así que ésta ha sido ideal, porque son ingredientes que siempre rondan por mi nevera o por mi congelador...
FRITTATA DE BRÓCOLI, JAMÓN Y QUESO DE CABRA

Tarta de manzana (fácil)

Una estupenda tarta sacada del canal de Tonio cocina, muy sencilla de hacer y con ingredientes que solemos tener en la cocina. Aunque el aspecto parece que sea excesivamente dulzón o empalagoso, no es así.
TARTA DE MANZANA

Lubina al horno con patatas y pimientos

Hasta ahora cuando he cocinado la lubina con verduras al horno, pochaba las verduras en una sartén aparte y después lo colocaba todo en la bandeja del horno. Esta vez lo he metido todo en crudo y la lubina abierta completamente, más rápido...
LUBINA AL HORNO CON PATATAS Y PIMIENTOS

Fusili Pugliesi tris con champiñones

Un formato de pasta que no había usado nunca y que, como todas las pastas, es muy resultona.
En este caso la modalidad tris, de espinaca, tomate y remolacha y acompañada de unos champiñones
FUSILI PUGLIESI TRIS CON CHAMPIÑONES

Panacota de naranja

La panna cotta, esa maravilla de postre italiano más consistente que un flan, suave como una gelatina,
 sencillo y rápido de hacer...
PANNA COTTA DE NARANJA