La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Pollo con alcachofas

Pues eso, un simple pollo con alcachofas, que no tiene mucha historia pero que queda rico rico!
POLLO CON ALCACHOFAS
INGREDIENTES
→Pollo
→Alcachofas
→Cebollas 
→6 dientes de ajo
→80ml de vino 
→Una pastilla de caldo
Salpimentar los trozos de pollo y dorar en un fondo de aceite y a fuego fuerte. 
Con cuidado, que a mi por poco se me queman😅
Reservar en un plato aparte

Pelar las cebollas y los ajos y filetear  y pochar en el aceite donde hemos hecho el pollo. En unos 7'-8'± ya estará

Limpiar y deshojar las alcachofas usando el 2º o 3er método

Y añadir a la cazuela cuando la cebolla ya esté pochada. Remover y rehogar unos 6'-8' ± con la tapa puesta. 

Añadir el pollo y regar con el vino dejando un par de minutos para que aromatice y se evapore 
Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y a continuación añadir un vasito de agua. 
Acomodar la carne y las alcachofas y cuando empiece a hacer chup chup, aflojar el fuego y tapar la cazuela. 
En unos 20' ya estará listo

Y en muy poco rato te marcas un platito la mar de apañado y rico!

Printfriendly