La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Tarta de piña (fácil)

Una estupenda tarta que vi en el canal de Cosas de Loli, que no necesita horno y es facilísima de hacer
TARTA DE  PIÑA 
INGREDIENTES
(Molde 20 cm Ø)
→1 lata grande de piña en su jugo (8 rodajas)
→330 ml de leche evaporada 
→30 gr leche condensada
→125 ml de leche
→2 sobre de gelatina de piña (o de limón)
→6 bizcochos (tipo de soletilla)
→7 guindas rojas(opcional)
→100 gr de azúcar
→20 ml de agua
Poner el azúcar junto con el agua en un recipiente y hacer el caramelo

Caramelizar el molde escogido (el mío de 20 cm Ø)
Colocar en la base 4 rodajas de piña, 3 de ellas cortadas por la mitad y adornar con unas guindas de cereza

Triturar, junto con el jugo, el resto de piña. Reservar

Añadir la mitad de la leche evaporada a un recipiente a fuego medio
Añadir la gelatina y remover para disolver y cuando empiece a hervir, retirar del fuego
Añadir el resto de la leche evaporada. Remover

Añadir la piña triturada con su jugo y la leche condensada. Remover bien

Volcar en el molde, colocando una cuchara o espátula de por medio para evitar que el impacto
 de la caída 'despegue' las rodajas de piña
Dejar reposar unos 10'-15' fuera de la nevera, que se solidifique un poco para colocar los bizcochitos
 y que éstos no se hundan

Colocar los bizcochitos repartidos sobre la superficie
Dejar reposar en el frigorífico durante unas horas. Yo lo dejé de un día para otro
Para desmoldar, pasar el filo de un cuchillo alrededor del molde y voltear sobre una base plana

Y el resultado, además de quedar muy bonito con las rodajas de piña...

...es de un sabor espectacular!

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