La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Patas de cangrejo cocidas

Uno de los mariscos que más nos gustan son estas patas de cangrejo que nosotros siempre les hemos llamado cuerpos. Podemos comerlas el resto del año, no mucho porque se nos sale del presupuesto, pero para las fiestas, es fijo! 
Así que tan solo hay que comprarlos a primeros de septiembre, para saborearlos en Navidad,
 que es cuando se disparan los precios...
Este verano, aproveché que compré un par de ellos, pa'comérnoslo como si fueran pipas😀,  porque mira que son entretenidas de comer...
 PATAS DE CANGREJO COCIDAS
INGREDIENTES
→Patas de cangrejo
→2-3 hojas de laurel
→Unos granos de pimienta
→Medio limón
→Sal 
Para cocerlos, no es necesario descongelarlos, por lo menos yo no lo hago

En una olla ancha y grande donde quepan bien las patas (porque a veces son muy largas y se salen los pinchos) añadir el laurel, los granos de pimienta, un poco de sal y el zumo de limón 
Yo aprovecho y echo la cáscara también (la etiqueta no es necesario ponerla pero una vez introducida, se da por válida😁)
Añadir agua suficiente que pueda cubrir todo el marisco y llevarla a ebullición
Así que lo haga, introducir las patas dentro

La cocción se corta, así que rompa de nuevo el hervor, dejar que hierva 4' y retirarlos del agua y dejar en un recipiente 
✋He leído en otros blogs, que hay que ponerlos con el agua en frío, pero en la única ocasión que lo hice así, se me llenaron de agua, y no son tan baratos como para hincarles el diente y salga un chorrito de agua.
👉 Respecto a la cantidad de sal, he leído también, que son 2 cdas soperas por litro de agua. Yo no le echo tanta, y no me parece que salgan sosos

Mojar un paño de cocina, escurrir y cubrir las patas completamente, de esta manera éstas conservarán la humedad

Así tal cual están ricas, si no, también se pueden servir con mayonesa
Se coman como se coman, son muy entretenidas de comer y como sean grandes y tengan buena carne...lo más!

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