La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Milhojas de patatas y butifarra con salsa de cabra

En el  restaurante al que solemos ir a menudo sirven un mil hojas de este tipo. Hace poco me dio por mirar en internet, a ver cómo se hacía. Vi unas cuantas versiones, pero evidentemente me quedé con la que me convino, 
la del blog Y tan flamenca!! porque todo se pone en crudo y sin complicaciones y es tan rápido de preparar...
Si gusta la butifarra, estupendo! y si no gusta, como es en el caso de mi familia, que no beben los vientos por ella, no pasa nada...porque ésta va a gustar sí o sí!
MILHOJAS DE PATATAS Y BUTIFARRA NEGRA, CON SALSA DE CABRA

INGREDIENTES
→Butifarra de cebolla (690gr/6 piezas)
→2 patatas  (600 gr)
→3 huevos
→100 ml de leche
→200 ml de crema de leche (18% grasa)
→Sal y pimienta
(Opcional )
→Un rulito de queso de cabra (200gr)
→200 ml de crema de leche
→Un trocito de mantequilla
Pelar y laminar lo más finitas posibles, las patatas. Yo lo hice con mandolina y en cortes de 1mm de grosor. Reservar

Quitar la piel a las morcillas (butifarras frescas) y cortar a rodajas finas. Reservar

Enmantequillar el molde que se vaya a hacer servir. El mío de 29 x 11 x 6'5 cm de alto
Cubrir la base y los laterales con las láminas de patatas. La mantequilla hará de "pegamento"
Colocar encima de las láminas de patatas, rodajas de butifarra
Yo he ido alternando 2-3 capas de patatas por una completita de butifarra, así hasta acabar con las patatas y la butifarra

Como lo haremos al baño María, es el momento de introducir una bandeja en el horno, (donde quepa bien nuestro molde), con agua y encendiendo éste a máx. potencia (250º), que se vaya calentando

Batir los huevos. Añadir la leche y la crema de leche. Salpimentar y batir todo el conjunto bien batido
Y volcar sobre el molde que contiene las milhojas. 

Dar pequeños golpes en seco al molde, de manera que el batido se vaya introduciendo entre los huecos de
 las láminas de patata y dejar en reposo, esos 10 minutos que tarda el horno en calentarse.
Colocar  dentro de la bandeja que contiene el agua(al baño María) a 200º durante 50-60'
✋Comprobar pinchando con una brocheta en el centro y comprobar que ésta salga seca

Sacarlo del horno y esperar a que se enfríe antes de desmoldarlo, que lo haremos pasando un cuchillo alrededor del molde. El milhojas sale totalmente cuajado. 

Y no solo está rico, sino que además es una gozada para la vista



Esta vez lo serví como lo hacen en el restaurante donde vamos, acompañado de una 

Tal cual, ya estaría listo para comer



Pero acompañado de la SALSA DE CABRA, de lujo!


Printfriendly