Las ENSALADAS van divinas de la muerte para estas calores, al igual que ésta que además se hace con los ingredientes que queramos, tengamos o nos apetezca y en el que el principal es el arroz...
INGREDIENTES
(5 personas)
→350 gr arroz (70 gr por persona)
→3 Huevos
→Zanahoria
→Un puñao de guisantes
→3 latas de atún
→1 latita de maiz
→1 tomate grande
→Aceite y vinagre |
*Hervir los huevos, durante 10', en un cazo con agua y sal. Ésta hará que se puedan pelar mejor
Dejar en agua fría una vez estén cocidos, para enfriarlos
Pelar y reservar
*Pelar la zanahoria y cortar a cuadritosPoner al fuego una olla con agua y una cucharada de sal y cuando esté hirviendo añadir el arroz, la zanahoria y los guisantes
En 10-12', contados desde que vuelve a hervir de nuevo, ya se puede retirar(yo usé arroz vaporizado)
Volcar en un colador y reservar para que se enfríe
*Mientras, lavar y cortar a cuadritos el tomate
*Añadirlo al arroz junto al maíz, el atún (yo lo añado con su aceite) y los huevos cocido cortados a trocitos
*Remover todo el conjunto, sazonar al gusto y aliñarlo con vinagre y un buen chorreón de aceite (mejor de oliva)
Remover para integrar bien y dejar unas horas en la nevera para servirlo bien fresquito.....
Son cuatro ingredientes, que siempre se tienen por casa y que se hace en un momento... Lo serví para comer y junto a unas EMPANADILLAS CASERAS, que siempre tengo congeladas (CONGELAR EMPANADILLAS)