La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Panacota de limón

Quería hacer un postre rápido, con pocos ingredientes, para 4 personas y además que me cuajara rápido para tenerlo después de comer...de ahí esta panna cotta de un rico que pa'qué y más sencilla, imposible!
PANNA COTTA DE LIMÓN
INGREDIENTES
(para 4 unidades de 120ml)
→200 ml de nata
→85 ml de zumo de limón (2 limones pequeños)
→85 ml de leche
→35 gr de azúcar(2 cdas)
→1 sobre de gelatina de limón (85gr)
→Caramelo líquido(opcional)
Exprimir los limones hasta obtener la cantidad necesaria y disolver la gelatina en el zumo. Reservar

En un cazo al fuego, agregar la nata, la leche y el azúcar y remover para disolver e integrar

Cuando esté a punto de hervir(que asoman las primeras burbujitas) retirar del fuego
Añadir la gelatina disuelta y remover para integrar

Caramelizar el fondo del molde escogido y volcar el batido. 

Esperar a que se atempere un poco y conservar en la nevera hasta que se solidifique,  unas 4 horas

Y ya tienes tu postre para después de comer💪

Printfriendly