Igual hacía 20 años que no comía lentejas con arroz. Las hacía para mis hijas pequeñas, entonces las acompañaba de un huevo cocido picadito, pero en cuanto crecieron, ya me pasé a las ricas Lentejas con chorizo
Y aunque para nosotros es sagrado comerlas con chorizo, ha sido un gustazo volver a probarlas así
INGREDIENTES (6 personas)
→360 gr de lentejas (unos 60 gr x pers.)
→250 gr de arroz (unos 40 gr x pers.)
→2 zanahorias
→1 tomate
→1 pimiento verde
→3 ó 4 dientes de ajos
→1 cebolla →2 hojas de laurel →1 cdta de pimentón dulce →Pimienta molida (al gusto)
|
Pelar las zanahorias y la cebolla y cortar a trocitos pequeños. Pelar los dientes de ajos y dejarlos enteros
Lavar el pimiento y cortar en 3 ó 4 trozos.
Salar y pocharlo todo en un fondo de aceite durante unos 10'
Pelar el tomate, trocear y añadir al pochado la pimienta molida y el pimentón.
Remover para integrar y para que no se queme el pimentón. Añadir las lentejas secas
Añadir agua, aproximadamente poco menos de 2 litros (se puede añadir +agua más adelante)
Añadir una cucharada de sal y el laurel, remover el conjunto y que hierva durante unos 30'
Pasado ese tiempo, las lentejas estarán casi tiernas, es el momento de añadir el arroz, remover y dejar que hierva unos 10'+ Rectificar de sal si fuera necesario...
...y servir