Son ideales como guarnición y tendría que hacerse con patatas pequeñas, yo para variar😆, las hago con el tamaño que tengo en casa, grandes💪
De especias se les pone al gusto de cada uno, yo pocas y salen igualmente espectaculares...
INGREDIENTES
→Patatas
→1 cdta de pimentón dulce → 1 cdta de pimentón picante → Aceite y sal
|
Lavar muy bien las patatas porque las haremos con su propia piel. Secar
Cortarlas por la mitad a lo largo y cada mitad volver a cortar por la mitad a lo largo.
Así hasta que se quede del tamaño deseado
Mezclar un buen chorreón de aceite y los pimentones junto a una cdta de sal y remover todo el conjunto
Volcar este mejunje sobre las patatas y removerlas bien para que se empapen
✋En este momento podemos cocerlas en el micro durante unos 5'-7', así se ablandarán un poco y no tendremos que meterlas tanto rato en el horno, que al precio al que está poniéndose la luz... y después colocarlas con cuidado
en la bandeja del horno para gratinarlas
Colocar sobre la bandeja del horno, sobre la cual habremos puesto un trozo de papel sulfurizado.
Yo también les he espolvoreado por encima un poco de perejil seco
Hornear, horno previamente caliente, a 200º durante unos 30'-40', hasta que las tengamos a nuestro gusto
(Si antes las hemos cocido en el microondas, no necesitarán tanto tiempo de horneado)
El uso del gratinador o el ventilador en el último momento, unos 5-10', también le da un 'toque más crunch'