La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Lasaña de salmón

Cuando vi esta receta en el blog de Concha, De buena mesa, sabía que más tarde más temprano, la haría. Y llegó el momento, que por supuesto pienso repetir más veces, porque es fácil, rápida de hacer y está la mar de rica
LASAÑA DE SALMÓN

INGREDIENTES
→600 gr de salmón 
→1 cebolla tierna grande (cebolleta)
→16 placas de lasaña precocidas
→Eneldo seco
→Queso curado rallado(o parmesano)
→Queso rallado para gratinar (yo, emmenthal)
→¾ l de leche
→50 gr de mantequilla
→60 gr de harina
→Nuez moscada
La pieza de salmón que usé era sin espinas, por lo que solo me quedó quitar la piel
Cortar a cuadritos, salpimentar y reservar

  Pelar y deshojar la parte de fuera de la cebolleta y cortar a cuadritos chiquitines

  Pochar en un pelín de aceite. En unos minutos ya estará

  Añadir los daditos de salmón y rehogar sólo 1 minuto. 
✋Puede hacerse con el fuego apagado, ya que con el propio calor, se cocinará
Habrá trocitos que se vean como crudos, no pasa nada. Reservar

  Añadir una cucharada de eneldo. Remover y reservar

HACER LA BECHAMEL
Las placas son precocidas y en el paquete ya se indica que si se quieren usar tal cual, se le ha de poner una salsa caliente, líquida y que la cubra, de esta manera se hidratarán.
Por lo tanto la bechamel la haremos algo líquida. Si sale muy espesa, se le añade más leche

  Poner un poco de BECHAMEL en el fondo del molde escogido y colocar una cama de placas
Cubrir con una parte del relleno del salmón, rociar con un poco de bechamel y espolvorear queso curado por encima

  Y volver a poner otra capa de placas e ir repitiendo el proceso...

Tantas capas como de relleno y placas tengamos
Acabaremos con placas en la superficie que cubriremos de bechamel, para que se hidraten y que 
espolvorearemos de queso rallado, en mi caso emmenthal, para gratinar
Introducir al horno, previamente caliente y hornear a 180º durante 30'

Yo añadí 5'+ de sólo grill, para acabar de gratinar la superficie

Quedó tan deliciosamente rica, que hasta la mayor de mis hijas, detractora total del pescado, 
se llevó una parte para comerla en el trabajo al día siguiente...

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