La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Merluza a la plancha con cebolla en salsa

Ver esta sencilla receta en el blog de Sandra, El delantal rojo y saber ya qué iba a hacer pa'cenar 😀
MERLUZA A LA PLANCHA con CEBOLLA EN SALSA
INGREDIENTES
→Merluza (yo, filetes congelados)
→2 cebollas
→Un vasito de vino blanco (120 ml)
→Un vaso de agua (200 ml)
→Una cda de harina de maiz (15 gr)
→Unas ramitas de perejil
→Una past. de caldo de pescado
→Harina para empanar los filetes
PEREJIL SECO (el mío casero)

Descongelar los filetes en un recipiente que tenga una rejilla, para que los líquidos de descongelación 
 no toquen el pescado 

Para hacer la SALSA DE CEBOLLAS  pelar  y cortar en juliana las cebollas

Salar y pochar en un fondo de aceite, con la cazuela tapada para que suden y pochen antes.
Remover de vez en cuando. En unos 10' ± ya estarán

A fuego fuerte añadir el vino y dejar un par de minutos para que se evapore el alcohol. Remover
Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y el vaso de agua (o en su defecto, caldo de pescado) y remover
Dejar unos 5'-7' a fuego medio haciendo un poco de chup chup

  En medio vaso de agua, diluir la harina de maíz y añadir al pochado de cebolla. Remover
Espolvorear con pimienta y picar el perejil y añadir también. Remover

  Remover, y cocinar un minuto más y ya tenemos las CEBOLLAS EN SALSA 
Reservar con la cazuela tapada para que se mantenga el calor.

Para cocinar los filetes, he elegido hacer la MERLUZA A LA PLANCHA como siempre, enharinándolos, 
así me aseguro de que no se me descuajaringarán
En un recipiente poner harina suficiente para empanar el pescado y añadir las especias que se quiera.
Yo le pongo PEREJIL SECO, casero y salpimento. Remover para que se esparzan las especias por la harina
Y enharinar los filetes de pescado, sacudiendo el exceso

  Y en la plancha bien caliente y con un hilo de aceite, colocar el pescado.
Antes de darle la vuelta, rociar con otro pelín de aceite por encima 
En unos 2'-3' por cada cara, ya estará listo

Y servir antes de que se enfríe el pescado, junto con la Cebolla en salsa
Acompañado de una ensalada queda una cena muy apañaita 💪

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