La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Mejillones tigre

Ya hacía tiempo que le había echado el ojo a los mejillones  hechos de esta manera.
La verdad es que me recuerdan un poco a las CONCHAS RELLENAS DE PESCADO
Así que cuando se me ocurrió hacerlos, me fijé en la receta del blog Cocinar no es dificil, Pruébalo!
MEJILLONES TIGRE

INGREDIENTES
→1 kg de mejillones
→1 cebolla
→½ litro de leche
→60 gr de mantequilla
→60 gr de harina
→Sal, pimienta y pimentón rojo
PARA EMPANAR
→ 1 huevo
→Harina y PAN RALLADO

Separar el molusco de las conchas y reservando las conchas y cortando a trocitos la carne del mejillón

Hacer la BECHAMEL
Pelar y picar chiquitina la cebolla., salarla y pochar en la mantequilla
Añadir la harina y una cucharadita de pimentón y remover para integrar durante 1'

Añadir la leche (✋también se le podría añadir en su lugar el líquido de los mejillones)salpimentar y
 cocinar a fuego medio sin parar de remover, unos 2'-3'±
Añadir los mejillones troceados y seguir removiendo hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén, 
momento en que ya estará listo, en unos 10'-15'

Rellenar  las cáscaras del mejillón con esta masa y reservar tapada unas horas (o de un día para otro) dentro de la nevera

Colocaremos la harina, el pan rallado y el huevo batido en diferentes recipientes para rebozar los mejillones
Los pasaremos primero por la harina, sacudiendo el exceso, después por el huevo batido, para finalizar
 empanándolos por el PAN RALLADO 

Y freiremos, durante un par de minutos, en aceite bien caliente que los cubra.
Ir colocando sobre un papel de cocina que absorba el exceso de aceite

Quedan la mar de ricos y son una estupenda guarnición


Yo los serví con  TRUCHA RELLENA DE BACON
⇚ ⇛
Hice la prueba para ver qué tal salían si los congeláramos.
Así que, como siempre, me sirvo de la bandeja de los cubitos, colocarlos por separado y esperar que se congelen
 para después poderlos poner todos en una bolsa

El día que quise hacérselo a una de mis hijas como guarnición y que se lo llevara en el tupper al trabajo, sin descongelar los freí en abundante aceite caliente. No tenía muy claro si la cáscara iba a aguantar el cambio de temperatura y se rompería, pues no, quedaron enteras 💪

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