Como explicaba en la entrada de ayer y después de echar mano al mastodonte (CORTAR Y TROCEAR LA CALABAZA)
con una de las partes hice esta crema que saqué del blog de MiMariBruji, por supuesto hecha a mi manera😉
CREMA DE CALABAZA Y QUESO
INGREDIENTES →650 gr de calabaza ya troceada
→1 cebolla grande
→1 zanahoria
→100 gr. de queso rallado
→¼ l de leche
→¼ l de agua |
✋La receta original llevaba puerro, yo no tenía así que lo sustituí por cebolla, que siempre le da gustito. Tampoco eché dos zanahorias, me parecía que ya iba a haber demasiado naranja. A cambio le puse un poco más de calabaza (una cosa por la otra 😊)
Cortar las verduras a cuadritos
(CORTAR Y TROCEAR LA CALABAZA)
(CORTAR Y TROCEAR LA CALABAZA)
Pochar en un poco de aceite, la zanahoria y la cebolla. Unos 4-5' ±
Añadir la calabaza, salar un pelín e ir removiendo. Unos 10' aprox.
Añadir la leche y el agua y remover. Tapar, bajar el fuego y dejarlo hasta que se ablande, unos 20' ±
Una vez blando, añadir el queso rallado y remover. Con el calor se deshará enseguida
Triturar. El resultado es una crema muy suave.
Tal vez, un pelín dulzona...