Son simplemente unas BERENJENAS RELLENAS DE CARNE pero gratinándolas con bechamel
BERENJENAS RELLENAS DE CARNE, GRATINADAS CON BECHAMEL
INGREDIENTES
(para 6 personas)
→3 berenjenas grandes
→3 cebollas
→1 kg de carne picada (la mía de cerdo)
→1 brick de tomate frito (200ml)
→Queso rallado para gratinar
→Leche, harina, mantequilla y nuez moscada
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Lavar y cortar las berenjenas por la mitad a lo largo
Hacer unos pequeños cortes cruzados en cada mitad y meter al microondas durante unos 15' ±
Sacar la carne a la berenjena, trocear y reservar
Hacer unos pequeños cortes cruzados en cada mitad y meter al microondas durante unos 15' ±
Sacar la carne a la berenjena, trocear y reservar
Mientras, pelar y trocear a cuadritos las cebollas y pocharlas unos 5', en un poco de aceite.
Añadir la pulpa de la berenjena y salpimentar. En unos 10' ± ya estará todo listo
Salpimentar la carne picada y añadir al pochado anterior. Remover.
En unos 10'-15'+ la carne estará hecha
Añadir el tomate frito y remover. Cocinar un par de minutos
El mío era de cartón, pero desde luego con TOMATE FRITO CASERO estará mucho más bueno
Añadir unos 100 gr de queso rallado y remover. Apagar el fuego y reservar
Hacer la BECHAMEL
Colocar las mitades de berenjena en una placa de horno y rellenarlas con la carne
Verter sobre ellas, la bechamel y espolvorearle el queso rallado por encima
Y como todo está ya cocinado, solo queda darles un golpe de grill
👉Yo necesité, 10' a 250º con el horno previamente caliente