Con los mejillones que me sobraron al hacer los MEJILLONES CON TOMATE, me apañe unos estupendos
FIDEOS CON MEJILLONES
INGREDIENTES
(para 4 personas)
→300 gr de fideos gruesos
→8 dientes de ajo
→1 pastilla de caldo de pescado
→Sobras de MEJILLONES CON TOMATE |
Como yo no tenía Caldo de pescado ni natural ni en brick (que siempre me gusta tener), eché mano de una pastillita, así que poner al fuego, para que hierva, una ollita con agua y con la pastilla de caldo desmenuzada dentro
Mientras hierve y no, picar los ajos y freír en un fondito de aceite durante unos 2'-3', removiendo y con cuidado de que no se quemen. Se trata de que el ajo aromatice el aceite
Añadir los fideos a la cazuela que contiene el ajo frito y remover 1'-2', que los fideos crudos se doren ligeramente
En cuanto el agua empiece a hervir, añadir a la cazuela con los fideos.
No es necesario ponerla toda, se puede añadir más si nos hubiéramos quedado cortos, a ojo.
Remover y dejar que hierva unos 5' ±
Añadir los mejillones con el tomate y remover con cuidado.
Añadir un poco más de caldo, porque los fideos todavía estarán duros y que haga un poco de chup chup otros 5'+
Añadir un poco más de caldo, porque los fideos todavía estarán duros y que haga un poco de chup chup otros 5'+
Tapar y dejar reposar 5'+
Los fideos se acabarán de hacer con el propio calor y el líquido que haya quedado será absorbido por la pasta