La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Mejillones con tomate

Pues resulta que tenía unos mejillones por mi congelador y pa'darles uso y disfrute 😊 esto es lo que hice...
MEJILLONES CON TOMATE
INGREDIENTES
1 kg de mejillones
→2 pimientos verdes
→1 pimiento rojo
→1 cebolla
→1 kg de tomate natural
OPCIONAL
→1guindilla  o 2-3 cayenas 
👉Como mis mejillones son congelados, lo primero de todo es colocarlos para que se descongelen, en un recipiente con rejilla y dentro de la nevera
👉Si fueran frescos, LIMPIAR LOS MEJILLONES como se haga normalmente
Cortar todas las verduras muy picaditas, salar y pochar en un fondo de aceite

En unos 12'-15' ± ya estarán pochadas, momento en el que le añadiremos el tomate natural 

Si se le pusiera, añadir la guindilla, o las cayenas, entera 
Remover, bajar el fuego y tapar para que se vaya haciendo el SOFRITO DE TOMATE

A los 10' del pochado, rectificar de sal si fuera necesario y añadir los mejillones
Si son frescos se irán abriendo dentro de la cazuela, si son congelados como los míos, se empaparán del sabor del tomate frito, que en unos 5'+ ya estará hecho 
Éstos salieron muy gustosos y con un punto de pique muy bueno
👉Y como me sobraron unos pocos, aproveché para hacer unos ricos 
FIDEOS CON MEJILLONES
👉También quedan estupendos, a modo de picoteo, con un poco de SALSA DE TOMATE
sin ningún picadillo de verdura y con o sin cayena

Printfriendly