Las verduras hechas a la plancha o al horno, (bueno vale, algún frito también)
aparte de ser unas estupendas guarniciones son la mar de sanas
VERDURAS A LA PLANCHA y al HORNO
INGREDIENTES
→Berenjenas
→Calabacín
→Tomates
→Pimientos
→Tomates →Espárragos →Alcachofas →Zanahorias → etc... |
Lavar y secar el calabacín
Hacer lonchas de ½ cm ± de grosor cortadas a lo largo
Y pasar por la plancha bien caliente y sin aceite. Sazonar
Antes de dar la vuelta para hacerlas por la otra cara, añadir un hilo de aceite por encima
En unos 10' ± ya estarán hechos por ambas caras
Lavar y secar muy bien los pimientos
✋Para asegurarme de que están bien secos, yo los pongo dentro de la sartén donde los voy a freír,
sin nada de aceite y que esté caliente. Unos 30''y con el calor de ésta se acabarán de secar
Sazonar y añadir un poco de aceite por encima, remover y tapar porque salpican.
Poner a fuego medio y remover para que se hagan por todos los lados
En menos de 10' ya estarán listos.
Lavar y secar bien.
Cortarlas a lonchas, a lo largo
Grill bien caliente y con un hilo de aceite
Antes de dar la vuelta, sazonar y poner un hilo de aceite por encima
En unos 10' estarán listos
La opción de cocinarlos a rodajas, también es muy efectiva
Lavar y cortar por la mitad y sazonar
Grill bien caliente y un hilo de aceite en la base y otro hilo sobre la mitad cortada del tomate
Colocar sobre la plancha e ir volteando hasta que esté a gusto de cada uno
Lavar y secar bien los pimientos. Sazonar
En un chorro de aceite, freír con la tapa puesta y a fuego medio. Ir volteando
Tardarán unos 10'-15' después de una dura lucha para que los jodíos pimientos
no te lo pongan tó engüarringao de salpicones😁
👉Y la versión anti-salpicaduras💪 Pimientos verdes fritos (de manera fácil)👈
Colocarlos en la plancha bien caliente y con tan solo un hilo de aceite
No es necesario voltear uno a uno, simplemente con dar movimientos de vaivén a la plancha será suficiente.
Sazonar y regar con un hilo de aceite por encima de los mismos, en el momento en que vayamos a removerlos
Rápidas de hacer y sin necesidad de hervirlas previamente
LIMPIAR Y DESHOJAR LAS ALCACHOFAS usando el 2º o 3er método
Cortar por la mitad y cada mitad, volver a cortar. Salpimentar
Ir removiendo o volteando y en unos 10' ya estarán listas
O la pieza de alcachofa casi entera y al horno...
ALCACHOFAS AL HORNO
Limpiarlas bien con un trapo húmedo.
✊Si la primera capa de hojas externas están muy asquerosas o perjudicadas, mejor desecharlas
Cortarlas por la mitad y salpimentarlas
Rociar o pincelar con un hilo de aceite por encima de las mitad cortada
(También añadí un par de berenjenas)
(También añadí un par de berenjenas)
Introducir al horno a 200º durante 30'-40' ±
Están buenísimas!!!!
ZANAHORIAS A LA PLANCHA
Evidentemente se pueden cortar a lonchas, pero en casa gustan cortadas a palitos finos
Pelar y cortar las zanahorias en lonchas de ½ cm ± de grosor
Después cada loncha cortarla a lo largo
Yo suelo hacerlo con la mandolina, pero a mano se hace muy bien
Pelar y cortar las zanahorias en lonchas de ½ cm ± de grosor
Después cada loncha cortarla a lo largo
Yo suelo hacerlo con la mandolina, pero a mano se hace muy bien
volcar los palitos de zanahoria. Sazonar al gusto
Ir removiendo para que no se enganchen
En unos 5'-7' ± estarán listas