La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Panellets

Estamos en temporada ahí van unos cuantos, son entretenidos de hacer pero nada difíciles...
PANELLETS 
PANELLETS
INGREDIENTES PARA LA MASA BASE
Lo ideal es poner la mitad de patata cocida o boniato, que de almendra molida, aunque mis cantidades fueron
300 gr de patata+300 gr de azúcar
250 gr almendra molida
Ralladura de un limón

PARA LA DECORACIÓN
Piñones
Almendra en cubitos
Coco rallado
Cacao 
Nueces

Huevo
Colorante naranja
En Mercadona ya vendían una bandejita con todo lo necesario. 
Así que me lo pusieron en las narices y solo tenía que echarle ganas de hacerlos😆

Cocer la patata, pelar y chafar
Añadir la almendra molida, el azúcar y la ralladura del limón
Mezclar bien

Extender la masa sobre un film transparente e ir formando un rollo
Reservar en la nevera durante unas horas. Yo la dejé de un día para otro.
Cortar el rollo en tantas partes como de variedades de PANELLETS se quieran hacer

⇛Para los de PANELLETS DE CHOCOLATE: mezclar la masa base con el cacao y hacer bolas. Rebozar en coco rallado (opcional), o colocar un trozo de nuez en el centro
⇛Para los PANELLETS DE COCO: mezclar la masa base con coco rallado y hacer bolitas que rebozaremos en más coco rallado
⇛Para los PANELLETS DE PIÑONES y ALMENDRAS: hacer bolitas de bocado con la masa base
La de los piñones, pasarlas por clara de huevo batida y después rebozarlas con los piñones.
Para los de almendra, formar como una especie de croquetas pequeñitas, pasarlas por la clara batida y rebozarlos por la almendra  
Antes de hornearlos, pincelar con yema de huevo batida
⇛Para los PANELLETS CON GUINDA: mezclar la masa base con un poquito de colorante, hacer bolitas y colocarle una guinda en el centro

✋Antes de meter al horno, previamente caliente, recordar que hay que dar una pincelada de yema de huevo batida, a los de piñones y almendras
👉Horno a 250º unos 8'-10'±

Printfriendly