Siempre he hecho las ALUBIAS CON BUTIFARRA y en alguna ocasión mi tía me había dicho que con almejas estaban la mar de buenas. Así que como que tenía unas congeladas me decidí a probar a ver qué tal...y además con alubias de tarro, más fácil y más rápidas de hacer...
ALUBIAS CON ALMEJAS
INGREDIENTES
(para 5 personas)
→3 botes de judías cocidas
→1kg de almejas
→5 dientes de ajos
→Perejil
→Un chorrito de vino blanco
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Mis almejas son congeladas y sin descongelar les di un buen lavado para que soltaran la arenilla.
Ir removiéndolas con la mano para que se laven bien
Ir removiéndolas con la mano para que se laven bien
Pelar y cortar los ajos chiquitinos y rehogarlos en un poquillo de aceite.
La idea es que ese aceite coja sabor, por lo que en 1'-2', sin dejar de remover para que no se quemen, ya estará listo
Añadir las almejas, espolvorear perejil y removerlas un poco
Tapar y en un par de minutos empiezan a abrirse
Añadir un chorrito de vino. Yo no tenía blanco y le puse el que tengo para la carne.
Dejar unos 5'± a fuego bajo y tapado, que se acaben de abrir las almejas
Añadirle las alubias, que ya las habremos sacado del tarro y les habremos dado un buen chorro de agua para enjuagarlas y las habremos escurrido
Salpimentar al gusto y remover
Añadir un vaso de agua. y que haga chup chup unos 3'-4' a fuego fuerte. Apagar el fuego y tapar.
Pues sí, es verdad! Son fáciles de hacer y están ricas