La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Alubias con almejas

Siempre he hecho las ALUBIAS CON BUTIFARRA y en alguna ocasión mi tía me había dicho que con almejas estaban la mar de buenas. Así que como que tenía unas congeladas me decidí a probar a ver qué tal...y además con alubias de tarro, más fácil y más rápidas de hacer...
ALUBIAS CON ALMEJAS
ALUBIAS CON ALMEJAS Receta explicada paso a paso, imagen a imagen

INGREDIENTES
(para 5 personas)
→3 botes de judías cocidas
→1kg de almejas
→5 dientes de ajos
→Perejil
→Un chorrito de vino blanco
Mis almejas son congeladas y sin descongelar les di un buen lavado para que soltaran la arenilla.
Ir removiéndolas con la mano para que se laven bien

Pelar y cortar los ajos chiquitinos y rehogarlos en un poquillo de aceite. 
La idea es que ese aceite coja sabor, por lo que en 1'-2', sin dejar de remover para que no se quemen, ya estará listo

Añadir las almejas, espolvorear perejil y removerlas un poco 
Tapar y en un par de minutos empiezan a abrirse

Añadir un chorrito de vino. Yo no tenía blanco y le puse el que tengo para la carne
Dejar unos 5'± a fuego bajo y tapado, que se acaben de abrir las almejas 

Añadirle las alubias, que ya las habremos sacado del tarro y les habremos dado un buen chorro de agua para enjuagarlas y las habremos escurrido
Salpimentar al gusto y remover

Añadir un vaso de agua. y que haga chup chup unos 3'-4' a fuego fuerte. Apagar el fuego y tapar.

Pues sí, es verdad! Son fáciles de hacer y están ricas

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