La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me están enseñando a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío ☺. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y presentados tal cual se planta en la mesa (tengo poco desarrollado el glamour de la presentación), pero es que recuerda....
NO SOY UN BLOG DE COCINA
Este blog se abre el 12/7/2014
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11/1/13

Judías blancas con almejas

Siempre he hecho las JUDÍAS BLANCAS CON BUTIFARRA y en alguna ocasión mi tía me había dicho que con almejas estaban la mar de buenas, como que tenía unas  congeladas, me decidí a probar a ver qué tal...
JUDÍAS BLANCAS CON ALMEJAS

INGREDIENTES
(para 5 personas)

→3 botes de judías cocidas
→1kg de almejas (las mías congeladas)
→5 dientes de ajos
→Perejil
→Un chorrito de vino blanco
*Mis almejas son congeladas y sin descongelar les dí un buen chorreón de agua, para que soltara la arenilla. Ir removiéndolas con la mano para que se laven bien
*Pelar y cortar los ajos chiquitinos y ponerlos a freirse un poquillo en el aceite. La idea es que ese aceite coja sabor, por lo que en un par de minutos ya está listo
*Añadirle las almejas y removerlas un poco. 
*Espolvorearle un poco de perejil
En un par de minutos empiezan a abrirse
*Añadirle un chorrito de  vino. Yo no tenía blanco y le puse el que tengo para la carne. 
Dejarlo unos 5'± a fuego bajo y tapado, que se acaben de abrir las almejas y que haga todo, un poco de chup chup 
*Añadirle las judías, que ya las hemos sacado del bote y le hemos pasado un buen chorro de agua y las hemos escurrido
*Salpimentar las judías (al gusto). Remover
*Añadir un vaso de agua. Que haga chup chup unos 3' a fuego fuerte, apagar el fuego y tapar.
Pues la verdad es que salen muy gustosas